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La Fignette Strasbourg : restaurant bistrot alsacien

Déjeuner à la Fignette Strasbourg, ce restaurant dans la Petite France propose des plats de winstub et tartes flambées cuites au feu de bois.

Une adresse authentique

J’ai été invitée à la Fignette Strasbourg qui a tout récemment remplacé Aux Saveurs d’Alsace à deux pas de la Petite France. Située juste à côté de Macarons et Inspirations, La Fignette Strasbourg propose une carte de type winstub et surtout des tartes flambées délicieuses cuites au feu de bois. C’est extrêmement rare en plein de coeur de Strasbourg. Il n’y avait aucun restaurant à Strasbourg qui proposait de bonnes tartes flambées cuites au feu de bois et là j’ai trouvé la perle rare que je conseille. Je les trouve très bonnes avec une pâte croustillante et bien garnie. Les meilleures tartes flambées restent pour moi l’Auberge du Moulin et celle du Made In Franz à Plobsheim à quelques kilomètres de Strasbourg. Je vous raconte mon déjeuner alsacien à La Fignette Strasbourg dans un cadre alsacien.

Mon déjeuner à La Fignette Strasbourg

En entrée, impossible de passer à côté de la spécialité de la maison : la tarte flambée cuite au feu de bois. Je me suis vraiment régalée avec cette flammekueche. Ayant une faim de loup, je jette ensuite mon dévolu sur le cordon bleu de volaille crème et champignons. La viande était croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. J’aurai préféré une sauce plus crémeuse pour la sauce aux champignons, dommage. Les spätzeles qui accompagnaient mon plat de viande était vraiment bonnes et terriblement bien servies. Après ce plat très copieux et une délicieuse entrée, je n’avais pu de place pour un dessert. Comptez 17€50 pour le cordon bleu et 9,50€ pour la tarte flambée normale. Le restaurant a une belle carte de déclinaison de flammekueche : champignon, munster, gratinée, saumon ou encore chèvre (8,90€ à 11,50€)

fignette Strasbourg cordon bleu

Le restaurant de la Petite France a pour l’instant conservé les types de plats de son prédécesseur. La Fignette Strasbourg propose des plats de winstub : buewespaetzeles, choucroute, waedele braisé à la bière, munster frit. Dès janvier, les deux chefs vont proposer une nouvelle carte avec des plats plus français avec des touches alsaciennes. J’ai hâte d’aller découvrir ça !

La déco dans cette winstub strasbourgeoise

A l’abri des touristes, la Fignette Strasbourg dispose d’une belle terrasse ombragée. A l’intérieur, on est accueilli par l’odeur des tartes flambées en train de cuire dans le grand four à pierre. Comptant plus de 60 places, le restaurant dispose de deux salles dans un décor typique de maison alsacienne. L’ambiance y est chaleureuse grâce au bois omniprésent.

La Fignette Strasbourg

 5 Rue de la Vignette – Strasbourg

fignette Strasbourg extérieur

fignette Strasbourg four à tarte flambée

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