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Made in Franz Plobsheim : tartes flambées

L’un de mes restaurants préférés de tartes flambées dans la région de Strasbourg, c’est Made In Franz à Plobsheim. Des ingrédients locaux garnissent les tartes flambés cuites au feu de bois.

Du fait maison, des produits locaux et une cuisson au feu de bois, je suis conquise !

Depuis leurs levées de fond, je suis Anne et François dans leur projet Made In Franz. Des produits locaux de saison et les saveurs de notre terroir alsacien sont la marque de fabrique de Made In Franz à Plobsheim qui propose de délicieuses tartes flambées cuites au feu de bois.
Ce bistrot/Biergarten offre un cadre magnifique dans une grange alsacienne de 1825 complètement rénovée par Anne et Francois, les deux propriétaires. Souriante et accueillante, Anne en salle apporte les bières artisanales locales et les délicieuses tartes flambées de François.
Francois, le chef, propose une carte simple et savoureuse composée de produits de saison et issus de circuit court. La pâte à tarte flambée fine et croustillante est faite maison avec amour et beaucoup d’huile de coude. La crème de la tarte est composée de fromage blanc bio de la ferme Lindgrube et de la crème fraîche bio de la ferme Durr. Les lardons fins et fumés relèvent la douceur de la crème.

tarte flambée made in franz

Les tartes flambées exceptionnelles chez Made In Franz

Du vendredi au dimanche, Made In Franz propose des tartes flambées garnies d’ingrédients de saison et issus des fermes alentours. De la version classique aux créations du chef  (chèvre miel, figues par exemple), je trouve que les tartes flambées sont les meilleurs des alentours de Strasbourg. C’est mon adresse de référence pour les flammekueches ! Côté prix, comptez entre 9€ pour la flambée classique, 10 € pour la tarte flambée au pommes et snaps.

Louise nous régale avec l’assiette de produits fermiers selon l’humeur du chef et l’arrivage des ingrédients des producteurs locaux (ferme Vogelgesang, madame Oudin, moulin Kircher…) A la carte de Made In Franza à Plobsheim, des petits plats comme des knacks ou salades de crudités. Entourés d’un jardin extraordinaire, avec pommiers et herbes folles, on peut partager sur la belle terrasse d’été des bretzels, des gâteaux et boire des bières locales et artisanales ou des jus de fruits. Le bistrot propose également du mercredi au vendredi son plat du jour à 9 €. 

biere verte brasseurs du ried

matten biere

Une grange rénovée aux charmes fous, entourée d’un jardin idyllique

Énorme coup de cœur pour la décoration et le charme de la grange. Le bois est omniprésent est apporte un côté rustique et chaleureux au restaurant de Plobsheim. La charpente apparente et le mobilier ancien donnent une âme à ce lieu que j’adore.

deco made in franz ancienne grange

Made in Franz

 3 Rue de la ville – Plobsheim 

   grange made in franz plobsheim

Cet article a 2 commentaires

  1. Miss Elka

    Aussi beau que bon je confirme

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