Browkies : brownies et cookies pourquoi choisir ?

Browkies : brownies et cookies pourquoi choisir ?

Brownies et cookies sont des pures gourmandises, et mixées ensemble cela donne un browkies : un combo magique !

Des brownies en forment de cookies pour un maximum de gourmandise chocolatée

C’est une (re)confinement et cela me laisse du temps pour pâtisser le weekend comme il y a pas vraiment grand chose à faire d’autre. En vrai, je suis vraiment contente d’avoir du temps pour pouvoir pâtisser car c’est pas toujours évident quand on travaille et qu’on a des fins de semaine bien rempli. Ce weekend, j’ai ainsi fait ma fameuse tarte bourdaloue et je me suis lancée dans l’élaboration d’une recette de browkies qui font fureurs sur Pinterest.

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Le browkies c’est le mélange de brownies et de cookies. Deux petits gâteaux terriblement gourmands qu’on mixe pour encore plus de plaisir. Une pâte au chocolat praliné pour ma recette et des pépites de chocolat 70 % (Nestlé noir absolu) qui est composé de plus de pâte de cacao que de sucre. J’aime bien utiliser la gamme Nestlé qui propose de multiple chocolat : variante de pourcentage de cacao, au amande, au praliné, au caramel. Je rappelle que cet article n’est aucunement sponsorisé par Nestlé.

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Ingrédients

  • 200 g de chocolat praliné (ou chocolat noir classique)
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 150 g de pépites de chocolat

Préparation de la recette de browkies

Préchauffer votre four à 180 °C en chaleur traditionnelle. Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en petits carreaux dans un casserole. Laissez ensuite refroidir le mélange. Mélanger à l’aide d’un fouet le sucre en poudre et les oeufs entiers. Il faut que le mélange soit un peu mousseux. Ajouter ensuite la farine et l’extrait de vanille liquide. Enfin ajouter le mélange beurre fondu et chocolat puis les pépites de chocolat.

Sur une plaque, disposez une cuillère à soupe de pâte au chocolat en laissant de l’espace entre chaque brownies en forme de cookies. Faire cuire pendant dix minutes. A la sortie du four laissez refroidir le cookies au brownies car il est très friable chaud. Une fois froids, tu peux les conserver dans une boîte en plastique pour ne pas qu’ils durcissent comme pour mes scones au potiron.

Bon goûter à toutes et à tous :)

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