Une irrésistible tarte au chocolat et noix de pécan pour un dessert ou un goûter chocolaté
J’ai une énorme envie de chocolat alors je réaliser une tarte au chocolat parsemée de noix de pécan. Je trouve que cette association chocolat et noix de pécan est juste parfaite. On la retrouve aussi dans les recettes de cookies ou encore de brownies.
Ingrédients
Pâte sablée
- 300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre mou
- 3 jaunes d’oeufs
- Sel
Appareil au chocolat
- 100 g de sucre roux
- 100g de sirop d’érable
- 3 oeufs
- 50 cl de crème épaisse
- 40 g de beurre doux
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de noix de pécan
Préparation de la recette de la tarte au chocolat et noix de pécan
Préchauffer le four à 170 °C. Dans un récipient mélanger la farine, le sucre en poudre, le beurre mou, 3 jaunes oeufs et la pincée de sel. Former une pâte bien homogène et réserver dans un film alimentaire au réfrigérateur pendant 30 minutes pour pouvoir bien étaler ensuite la pâte au rouleau.
Pendant ce temps préparer la crème au chocolat. Faire fondre le beurre avec le chocolat noir. Mélanger les oeufs entiers avec le sucre roux et le sirop d’érable. Ajouter ensuite la crème épaisse, le mélanger chocolat et beurre. Enfoncer la pâte dans un moule à manqué. Verser la crème au chocolat par dessus. Placer le moule dans le four pendant 10 minutes. Une fois les 10 minutes passées, disposer les noix de pécan en cercle sur l’appareil au chocolat qui a un peu pris. Enfourner de nouveau pour 20 minutes à 180 °C.
Servir la tarte au chocolat et noix de pécan froide nature ou avec une boule de glace vanille. Régalez-vous et n’hésitez pas à me donner vos retours sur cette recette au chocolat.
ta tarte fait vraiment envie, rien que de voir le craquant de chocolat sur tes noix de pécan ça fait envie!
Merci beaucoup. J’aime beaucoup réaliser cette tarte gourmande