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Cookies vegan chocolat noisette courgette

Découvre ma recette vegan de cookies chocolat noir, noisette et courgette

Des légumes dans une gourmandise sucrée, c’est possible et terriblement bon ! J’adore utiliser des légumes dans mes desserts comme avec mon gâteau au chocolat à la courgette ou ma tarte sucrée au potiron. Pour ma recette de cookies vegan, j’ai utilisé une courgette que j’ai cuite puis écrasée en purée. Il est possible d’éplucher la courgette pour qu’il n’y ait que la chair blanche et on ne verra absolument pas de couleur verte et la courgette passera inaperçu. Pour le chocolat, j’ai l’habitude de faire moi même mes pépites en découpant en gros morceaux une tablette de chocolat. Cela te permet de réaliser la taille souhaitée de tes pépites et de parsemer de généreux morceaux de chocolat ta pâte à cookies. Cette recette vegan nécessite d’utiliser du chocolat noir mais tu peux très bien utiliser du chocolat au lait pour apporter encore plus de douceurs à ce petit biscuit chocolaté.

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Ingrédients

  • 100 g de courgette
  • 60 g de crème de marron
  • 50 g de noisette en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 80 g de sucre roux
  • 40 g de sucre en poudre
  • 175 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de noisette coupée en deux
  • 60 g de pépites de chocolat noir
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Recette de cookies vegan chocolat noir, noisette et courgette

Faire bouillir de l’eau. Découper la courgette en tous petits cubes en prenant soin d’enlever les graines. Faire cuire dan l’eau bouillante les cubes de courgettes pendant 10 minutes. Ecraser la courgette avec une fourchette pour en faire une sorte de purée.

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un récipient, mélanger la purée de courgette, la crème de marron, les noisettes en poudre et la cuillère à café d’huile. Bien mélanger avec l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter ensuite les deux sucres. Incorporer la farine et la levure. Ajouter enfin les pépites de chocolat noir. La pâte est un peu collante, vous pouvez utiliser un peu de farine pour ne pas que cela colle trop. Et réaliser des boules de pâtes de 40 g. Les disposer sur une plaque allant au four et enfourner pendant 12 minutes. A la sortie du four, les laisser refroidir et vous pouvez les conserver dans une boîte en plastique pour que les cookies vegan chocolat, noisette et courgette gardent leur moelleux.

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