Cake poire et pépites de chocolat

Cake poire et pépites de chocolat

Une recette de saison pleine de gourmandise avec un duo poire et chocolat

Pour ma recette de cake poire et pépites de chocolat noir, j’ai voulu pocher moi-même des jolies poires que j’ai trouvées au marché. Pour cela rien de plus simple, il suffit de faire bouillir de l’eau, ajouter du sucre et laisser cuire environ 30 minutes. Les poires doivent être bien fondantes lors qu’on les pique avec la pointe d’un couteau. Il est aussi tout à fait possible d’utiliser des poires au sirop en conserve qui feront également très bien l’affaire. J’en ai déjà utilisées pour ma tarte bourdaloue ou mon gâteau aux poires, cela fonctionne très bien et c’est beaucoup plus rapide. Pour plus de gourmandise, j’ai ajouté des pépites de chocolat noir que j’ai découpées dans une tablette à l’aide d’un gros couteau de cuisine. Une délicieuse recette d’automne qui va ravir les palais des petits et des grands au petit-déjeuner ou au goûter.

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Ingrédients :

Poires pochées :

  • 4 poires
  • 1 L d’eau
  • 150 g de sucre en poudre

Cake à la poire et au chocolat

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 160 g de beurre mou
  • 350 g de poire au sirop
  • 60 g de pépite de chocolat
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Préparation de la recette de cake poire et pépites de chocolat

Chauffer le four à 180 °C chaleur traditionnelle. Mélanger dans un récipient les oeufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique ainsi que le beurre bien mou. Égoutter les poires puis les découper en petits cubes. Incorporer à la préparation. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et mettre la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé. Enfourner pendant 45 minutes. Laisser refroidir et c’est parti pour déguster. Je conseiller de conserver le cake à la poire et au chocolat dans un papier aluminium au réfrigérateur.

Cet article a 2 commentaires

  1. LadyMilonguera

    Hummmmmm… j’en prendrais volontiers une tranche.

  2. Miss Elka

    Il n’a pas fait long feu, avec les poires fondantes et le chocolat gourmand. Il a ravi les papilles de mes invités. Ravie qu’il te plaise aussi :)

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