Recette de madeleines au chocolat pour le défi cuisine

Recette de madeleines au chocolat pour le défi cuisine

Recette de madeleines chocolat pour le défi cuisine garden party. Postez votre recette et tentez de remporter des cadeaux !

Concours de recette sur le thème de la Garden Party

Je vous propose ma recette de madeleines au chocolat, à l’occasion du 71ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine, j’ai été sélectionnée pour être jury. Je vous annonce donc que le thème est « Garden Party ». Pour participer, proposez des recettes de mets que l’on peut servir en buffet. Salé ou sucré, chaud ou froid, entrée, plat, dessert ou même boisson, ce thème Garden Party est très ouvert. Tentez de remporter 50 € de livres et ustensiles de cuisine au choix en postant une recette sur votre blog avec un lien vers le Défi Cuisine Garden Party  ou en envoyant un mail à stephane@recettes.de 
Rendez-vous sur le site du Défi Cuisine Garden Party pour le détail du challenge.
Vous avez jusqu’au 31 juillet 2016, douzième coup de minuit inclus pour participer.
En attendant, je vous propose ma recette de madeleines chocolat. Ces petites douceurs sont faciles à préparer et ravissent les gourmands champêtres :)
madeleines-chocolat

Ingrédients

  • 270 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
  • 160 g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de miel de forêt
  • 280 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 20 g de beurre pour les moules

Recette de madeleines au chocolat

Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionnelle)

Faire fondre de le beurre dans une casserole et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur et odeur de noisette. Une fois que vous obtenez la couleur noisette, filtrer le beurre avec un passoire fine et
laisser refroidir.

beurre-fondu
Dans un récipient, casser les oeufs entiers, mélanger puis ajouter la vanille liquide.
Incorporer le sucre et le miel. Mélanger au fouet. Tamiser la farine, la levure et le cacao en poudre puis les incorporer à la préparation précédente.

cacao-farine
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Et verser par dessus le beurre noisette tiède.

pate-madeleine-au-chocolat
Faire fondre environ 20 g de beurre puis avec un pinceau, beurrer les moules à madeleines. (voir photo de la technique dans ma recette ( Madeleine de ma grand mère)

Garnir les moules avec une bonne cuillère à soupe de pâte à madeleines au chocolat.

moule-madeleines

Enfourner pendant 9-10 min. Dès la sortie du four, démouler les madeleines et laisser les refroidir sur une grille métallique.

Je vous souhaite bonne chance pour 71ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Pour m’accompagner en tant que jury les blogueurs suivants :

– Diane : http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/
– Frédérique : https://thecrazyoven.wordpress.com/
– Hélène : http://www.helcuisine.fr
– Isabelle : http://quelquesgrammesdegourmandise.over-blog.com/
– Marie-Ange : https://www.facebook.com/Popotedujour/
– Michelle : http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr
– Sabine : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog
– Sofia : http://so-cuizine.over-blog.com/
– Stephanie : http://fil-et-croq.com
– Vanessa : http://petitbohnium.over-blog.com
– Véronique : http://lesplatsdevero.canalblog.com

Cet article a 2 commentaires

  1. LadyMilonguera

    Elles me font terriblement envie ces madeleines !

  2. Miss Elka

    Merci :)
    C’est une recette que j’aime beaucoup faire.

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