Recette de cake chocolat noisettes

Recette de cake chocolat noisettes

Une délicieuse recette de cake sans beurre et sans oeuf et pleine de gourmandise

Combien de fois, il m’est arrivé de ne pas avoir un ingrédient pour faire ma recette. Forcement cela tombe un dimanche ou le soir quand les magasins sont fermés. Il a y l’option demander un ingrédient aux voisins ou trouver une autre recette tout aussi délicieuse et surtout utra moelleuse. Je te propose aujourd’hui la recette que ma maman nous faisait souvent quand j’étais enfant. Une recette de cake au chocolat et à la noisette sans beurre ni oeuf. A la place de la crème et des bons ingrédients pleins de saveurs. Découvre vite ma recette de cake au chocolat.

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Ingrédients

  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 125 g de noisette en poudre
  • 175 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 100 g de noisette entière
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
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Préparation du cake chocolat noisettes

Chauffer le four à 180 °C. Mélanger la crème fraîche liquide avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite le rhum et les noisettes en poudre. Mélanger ensuite avec la farine tamisée, la levure chimique et le cacao passé également au tamis pour éviter les grumeaux de cacao. Dans un moule à cake verser la pâte.

Sur une planche à découper disposer les noisettes puis coupez les grossièrement en deux. Placer les noisettes sur la pâte puis saupoudrer avec deux cuillères à soupe de sucre en poudre. Enfourner pendant 40 minutes. Vérifiez avant de sortir du four le cake qu’il est bien cuit en plantant une lame dans gâteau au chocolat. Si la lame est bien sèche, le cake chocolat noisettes est cuit. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. A déguster tiède c’est un pur bonheur mais c’est également très bon froid. Conserver le cake chocolat noisettes dans un papier aluminium ou un boîte en plastique.

A dévorer au goûter ou encore à l’occasion du petit déjeuner, tous les moments seront les bons.

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