Ma recette du gâteau zébré, un dessert graphique et très facile à faire. C’est une sorte de cake marbré au chocolat et à la vanille.
Gâteau rayé et terriblement moelleux
J’avais vu sur Pinterest, ce joli dessert graphique : le gâteau zébré. C’est une sorte de cake marbré que l’on met dans un moule à manqué. Il faut superposer des couches de pâte à la vanille et de pâte chocolatée pour obtenir l’effet zèbre.
Ingrédients Gâteau zébré
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 20 cl d’huile de tournesol
- 15 cl de lait demi écrémé
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
Recette Gâteau zébré
Préchauffer le four à 180°C
Dans un récipient grand saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l’huile et le lait. Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Diviser la pâte en deux parts égales en mettant la deuxième partie dans un autre saladier. Je vous conseille de peser la pâte pour avoir exactement la bonne qualité divisée. Ajouter le cacao amer dans une des deux. Disposer au centre 1 cuillère à soupe de pâte à la vanille. Par dessus, déposer une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Poursuivre jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfourner pendant 30 minutes. Laisser refroidir et déguster au petit déjeuner ou au goûter :)