La vraie recette des brownies aux noix de pécan comme aux Etats-Unis. Un bon gâteau au chocolat pour le goûter ou en dessert avec une boule de glace.
Chocolat addict, ce dessert est fait pour toi
Une recette de brownies aux noix de pécan comme au US. Un gâteau au chocolat avec une petite croûte friable et une texture terriblement moelleuse. Les noix de pécan lui donnent ce goût si unique. Si vous n’avez pas de noix de pécan, vous pouvez utiliser des noix, des cacahuètes, ou des amandes. J’ai laissé mon brownies aux noix de pécan sans glaçage, c’est comme ça que je trouve qu’il est le meilleur.
Ingrédients Brownies aux noix de pécan
- 100 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (j’aime bien utiliser un sucre vanillé de bourdon qui a plus de goût)
- 75 g de noix de pécan
- 1 pincée de sel
Recette Brownies aux noix de pécan
Préchauffer votre four à 150°C. Hacher les noix de pécan en petit morceau.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec un peu d’eau.
Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter le chocolat et beurre fondus. Ensuite, incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Bien mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte lisse et brillante. Enfin, ajouter les morceaux de noix de pécan.
Verser la pâte dans une moule rectangulaire ou carré préalablement beurré.
Mettre au four pendant environ 40 minutes. Surveiller régulièrement la cuisson pour que le gâteau ne crame pas au-dessus. Si le brownies aux noix de pécan bruni trop vite, vous pouvez mettre une feuille de papier aluminum juste posée au dessus du gâteau. Pour que le brownies soit bien cuit, la lame du couteau lorsque vous la plantez dans le gâteau doit être sèche. A déguster tiède ou bien froid avec une boule de glace vanille.