Recette paupiettes de dinde à la mimolette jeune

Ce weekend, je me suis lancée dans une recette de paupiettes de dinde à la mimolette. Cela fait un bout de temps, que je n’ai pas proposé de recette par manque de temps pour cuisiner. Je regarde ce que j’ai dans le fond de mon frigo et j’improvise une recette légère et très rapide à faire. Il est possible d’utiliser du poulet également pour la recette. Côté technique, je suis restée sur la version traditionnelle d’enroulage avec de la ficelle. On peut les faire cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante (encore plus léger car sans graisse)

Ingrédients paupiettes de dinde pour deux personnes

  • 2 petits filets de dinde
  • 100 g de mimolette jeune
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Huile olive
  • Sel et poivre

Recette de paupiettes de dinde à la mimolette

Râper en fines lamelles la mimolette pour que le fromage fonde vite pendant la cuisson.

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Prendre les filets de dinde. Ils doivent être assez fins et longs pour pouvoir en faire une roulade. Si les morceaux sont trop épais, couper les dans le sens de la longueur. Garnir les filets de dinde avec le fromage. Ficeler la viande ou enrouler la dans un film étirable pour une cuisson dans l’eau.

paupiette_dinde_mimolette_miss_elka3  Pour la cuisson film étirable : Porter une casserole d’eau à ébullition, y plonger les escalopes roulées dans le film, laisser bouillir 12 minutes puis égoutter.

Pour la cuisson dans une cocotte ou une poêle, mettre un fond d’huile puis faire dorer les paupiettes. Une fois bien dorées, saler et poivrer puis ajouter le verre de vin blanc. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Une fois que la viande est cuite, enlever les ficelles et servir.

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J’ai accompagné mes paupiettes de dinde avec du blé. Vous pouvez aussi les déguster avec des pommes de terre rissolées.

Bon appétit à tous

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