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Cookies Noix chocolat : Nusshiffele – bredeles

Ma recette de bredele Cookies Noix chocolat ou Nusshiffele. Une recette de l’Avent facile à réaliser et idéal pour le goûter.

Bredele de Noël au chocolat et aux noix

On est en pleine saison de bredeles en attendant Noël. Chaque weekend, c’est production intensive avec ma Maman. C’est une tradition familiale pour nous. On passe un bon moment en famille et on termine par une séance de dégustation de bredeles autour d’un bon thé ou chocolat chaud. Je vous avez déjà proposé ma recette de schwobebredle, aujourd’hui je vous fais découvrir la recette ancestrale d’une sorte de cookies aux pépites de chocolat de Noël, les Nusshifele. Ceux sont des petits biscuits aux noix hachées et chocolat. C’est une recette facile a réaliser. Je vous conseille de préparer la pâte la veille pour que les saveurs se mélangent bien pendant toute la nuit et réaliser la cuisson le lendemain. Sortez la pâte 30 minutes avant pour que la pâte ne soit pas trop dure à travailler.

Ingrédients Cookies Noix chocolat : Nusshiffele

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de chocolat haché
  • 100 g de noix hachées

Recette Cookies Noix chocolat : Nusshiffele

Mélanger le beurre, le sucre, l’oeuf et le lait. Ajouter la farine avec la levure. Incorporer les noix et le chocolat hachés. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 190 °C en chaleur traditionnelle. Réaliser des petites boules de pâte (environ une cuillère à café) puis aplatir la boule pour former une sorte de mini cookies. Déposez les sur une tôle et laisser cuire pendant 13 minutes. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.

Je vous conseille de les conserver dans une boîte en fer pour éviter qu’ils ne sèchent. Dans une boîte en plastique, les cookies noix chocolat risquent de devenir tous mous.

cookies noix chocolat bredele

pâte à bredele crue

cookies noix chocolat cuisson

Cet article a 6 commentaires

  1. Miss Elka

    Délicieux avec des bons morceaux de chocolat :)

  2. Nicole F

    Je voulais essayer votre recette mais quelle est la quantité de farine ?
    Merci de me donner l’information.

  3. Miss Elka

    Bien vu, j’ai oublié. C’est 200 gr.

  4. Thomas

    Excellente recette ! Je vous assure que vu la vitesse ou la boite à biscuit s’est vidé, on peut affirmer que ces petits biscuits passent aussi bien à Noël qu’à l’orée du Printemps :D

  5. Miss Elka

    Oui ils ressemblent un peu à des petits cookies et on peut les manger tout l’année

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