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Recette de cookies aux pépites de chocolat noir et lait

Ma recette irrésistible de cookies aux pépites de chocolat noir et lait. Croustillants, ces petits biscuits américains se déclinent avec tous les chocolats. 

Petits biscuits croustillants qui s’emportent partout

Originaire des Etats-Unis, le cookie est un petit biscuit sec et chocolaté. Je vous propose aujourd’hui, la recette classique et croustillante aux pépites de chocolat. J’y ai ajouté ma touche personnelle avec des pépites aux deux chocolats : chocolat noir et chocolat au lait Milka. Pour les plus gourmands, on peut très bien en réaliser aux trois chocolats. Il existe une grande variété de cookies : les faire tout chocolat, y rajouter des noix de pécan ou des noix. Il est important de bien vérifier la cuisson car les cookies trop cuits deviennent secs et durs.

Cookies-chocolat

Ingrédients 

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g d’amande en poudre
  • 75 g de chocolat noir
  • 75 g de chocolat au lait Milka
  • 1 pincée de sel

 

Cookies-pepites-chocolat

Recette des cookies aux pépites de 2 chocolats

Préchauffer le four à 180 °C

Mélanger le beurre fondu, le sucre roux, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs un à un. Rajouter la farine et la levure tamisées. Incorporer les amandes en poudre et les pépites de chocolat.

Chocolat-coupé-couteau

pâte-cookies

A l’aide de 2 cuillères à soupe, former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Espacer bien les petits tas de cookies pour ne pas qu’ils se collent à la cuisson.

boule-pate-cookies

Mettre au four pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la fournée suivant sur un papier cuisson et renouveler l’opération. Sortir les cookies du four et placer les sur une grille pour qu’ils refroidissent. Les cookies se conservent dans une boîte métallique quelques jours. (si vous ne les mangez pas avant,) Personnellement, j’ai dû mal à tenir tellement ils sont bons. Je vous laisse vous régaler avec ces biscuits américains croquants.

  

Cet article a 2 commentaires

  1. LadyMilonguera

    Ces cookies n’ont pas du faire long feu.

  2. Miss Elka

    Hihi oui effectivement. La boîte n’est pas restée pleine très longtemps :D

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