recette Osso Buco et purée de potiron

A la une du magazine 750g, l’ Osso Buco me donne bien envie ! Je m’inspire de la recette de la chef Sarah pour mon plat de viande. L’ osso buco un plat traditionnel milanais, très parfumé, constitué d’un ragoût de tronçons de jarret de veau. La viande braisée longuement est agrémentée de légumes qui ont mijotés dans la même cocotte et sont fondants à souhait. Je vous propose ma recette au boeuf, un peu moins onéreuse que le veau, accompagnée d’une purée orange au potiron. On reste dans les saveurs douces et sucrées. Vous pouvez aussi le servir avec de la purée de pommes de terre ou des pâtes al dente. J’ai beaucoup la purée car on peut la mélanger avec la sauce à la tomate.

Ingrédients pour deux personnes
Osso Buco

  • 2 morceaux d’osso buco de veau ou boeuf
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • Persil
  • 1 ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • Sel & Poivre

Purée de potiron

  • 1 kg de chair de potiron
  • 2 pommes de terre
  • Sel & Poivre

Recette de l’Osso Buco

Saler et poivrer les tronçons de jarret. Colorer les morceaux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Mon boucher m’a préparé un énorme morceau qui a suffit pour deux personnes.Viande-osso-bucco-miss-elka

Ingredients-osso-bucoDécouper en petits cubes la garniture aromatique (oignon, carottes, persil, ail et feuille de laurier) et l’ajouter dans la poêle. Mouiller avec de l’eau jusqu’à hauteur. Incorporer le concentré de tomate et laisser cuire pendant 1 heure. Sortir la viande et faites réduire la sauce.

Casserole-osso-buco-miss-elkaQuand le jus devient sirupeux, réchauffer la viande et servir.

Recette purée de potiron
Découper en cube les morceaux de portion et les pommes de terre. Faire cuire à la vapeur 40 minutes. Passer les légumes dans un chinois. Saler, poivrer. C’est près !

Osso-buco

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