Recette de panais rôti au miel

Recette de panais rôti au miel

Délicieuse recette de légume rôti : les panais au four

Parfait pour accompagner un burger et changer des frites traditionnelles de pomme de terre, je te propose aujourd’hui ma recette de panais rôti aux herbes de Provence et au miel. Le doux mélange de la saveur sucrée de ce vieux légume (se rapprochant du céleri), la douceur du miel et le pep’s des épices, c’est excellent ! J’ai choisi d’utiliser du miel de châtaigner pour sa puissance en goût mais tu peux utiliser celui que tu préfères. Concernant les épices, j’ai pris les herbes de Provence pour avoir plusieurs saveurs. Il est possible d’utiliser que du thym ou de la sauge pour ma recette de légumes rôtis. Cette dernière ne demande pas beaucoup de temps de préparation. Il faut compter 35 / 40 min de cuisson si tu fait de gros morceaux de panais. Tu peux réduire ce temps en réalisant des petits cubes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 panais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
panais-rotis

Recette de panais rôti au four

Préchauffer le four à 200 °C. Épluchez les panais puis découpez les lamelles assez épaisses. Ensuite dans un plat allant au four, mettre les panais. Dans un bol mélanger l’huile d’olive, le miel et les herbes de Provence. Mettez cette préparation sur les panais et mélanger avec les panais pour qu’ils soient bien recouverts de celle-ci. Enfournez pendant 35 à 40 minutes les panais pour bien les rôtir. Il faut qu’ils soient bien fondants. Vous pouvez vérifier en plantant la lame d’un couteau à l’intérieur. Vous devez pouvoir piquer facilement, c’est signe qu’ils sont cuits. J’ai mangé mes panais rôti au miel avec un burger maison composé d’un steak haché, de pesto, comté fondu et bun de la boulangerie.

Bon appétit et régalez vous !

Laisser un commentaire