Recette de frites de patate douce au four

Recette de frites de patate douce au four

Pas de friteuse ? Découvre la recette de frites au four

Je n’ai pas de friteuse à la maison mais une folle envie de frites de patate douce. J’opte pour l’option frites de patate douce au four. Elles ne sont pas aussi croustillantes qu’à la friteuse mais terriblement bonnes avec un bon burger maison. J’utilise de l’huile d’olive et des herbes de Provence pour rehausser le goût et c’est ultra simple à réaliser. Je te présente ma recette de frites de patate douce au four puis une recette de burger pour les accompagner.

Ingrédients pour deux personnes

  • 2 grandes patates douces
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation des frites de patate douce

Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher les deux patates douces puis détailler les en fines frites. Disposer les patates douces sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Arroser avec un filet d’huile d’olive les patates douces puis saupoudrer d’herbes de Provence. Saler et poivrer à ta convenance. Enfourner les frites de patate douce pendant 20 minutes et déguster sans attendre avec un bon burger ou une viande rouge.

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Ingrédients pour un burger maison pour deux personnes

  • 2 buns de la boulangerie ou fait maison. Tu peux retrouver ma recette de pain au lait . Il suffit de ne pas mettre de sucre dans la recette et de former des boules à la place de boudin.
  • 300 g de viande hachée pure boeuf
  • 2 tranches de jambon forêt-noire
  • 4 petites tranches de comté ou un autre fromage que tu aimes bien
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cornichons
  • Persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • Sel et poivre

Préparation du burger maison

Couper en deux les buns puis disposer sur chaque partie côté mie le fromage. Placer ensuite sur une plaque allant au four et faire fondre le fromage sous le grille 5 minutes. Pendant ce temps, hacher l’oignon, l’ail et le persil. Ajouter ces aromates à la viande hachée. Saler et poivrer selon votre goût. Former ensuite deux steaks de viande hachée et faire cuire à la poêle.

Une fois le fromage fondu sur les buns, disposer un steak sur chaque partie basse du buns. Mettre une tranche de jambon forêt noire, le cornichon coupé en fines lamelles puis une cuillère à soupe de ketchup. Disposer par dessus le haut du buns. Et se régaler de ce bon burger avec des frites de patate douce !

C’est l’une de mes recettes de burger que je fais régulièrement. Tu peux bien sûr ajouter d’autres ingrédients comme de la mayonnaise, des rondelles d’oignon violet, remplacer le steak de boeuf par un filet de poulet.

Nachtmann

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