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Recette de scones au potiron et fleur de sel

Recette de scones au potiron et fleur de sel

Une recette de scones au potiron facile et rapide à préparer. Elle se marie très bien avec une soupe ou se déguster lors d’un brunch dominical.

Les scones au potiron sont top pour le brunch ou le dîner. Ils accompagnent également très bien la soupe à la citrouille. Le goût caramélisé des échalotes et la subtilité de la fleur de sel relèvent bien le goût du potiron. C’est une recette facile et gourmande qui change un peut des scones classiques.

Ingrédients scones au potiron

  • 600 g de farine
  • 300 g de purée de potiron/citrouille/potimarron
  • 125 g de beurre mou
  • 15 cl de lait entier
  • 4 échalotes
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe d’ huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 g de sel
  • Poivre
  • Quelques pincées de fleur de sel

La préparation de la recette

Emincer les échalotes. Dans une poêle, les faire suer 5 min à l’huile d’olive. Verser 4 cuillères à soupe de sirop d’érable et faire caraméliser 3 min.

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Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger la farine et la levure dans un récipient, ajouter le beurre coupé en dés et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Incorporer la purée de potiron, le lait, 2 cuillères à soupe de sirop d’érable, l’oeuf. Bien mélanger puis ajouter les herbes de Provence et les échalotes caramélisées. Assaisonner avec le sel et le poivre la préparation.
A l’aide de deux cuillères à soupe, réaliser des petits tas de pâte et poser les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Badigeonner les scones de lait et saupoudrer d’une pincée de fleur de sel. Enfourner 15 – 20 min. Conserver les scones dans une boîte en plastique pour conserver leur moelleux.

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