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Les chauvins père et fils à Strasbourg : tapas alsaciens

Le nouveau restaurant Les chauvins père et fils à Strasbourg propose des tapas version alsacienne dans un cadre chic et chaleureux. Des petites bouchées gourmandes et bien servies déclinées autour des spécialités de la région Alsace.

Bons plats du terroir pimpés et gourmands

J’ai testé ce soir, le nouveau restaurant les Chauvins père et fils à Strasbourg. Il est situé rue de faisan, à la place du restaurant de couscous Djerba. Relooking complet pour cet établissement qui a été repris par le chef du Renard Prêcheur à la Krutenau et son fils. Cette famille s’est lancée le défi de créer un nouveau concept de restaurant à Strabourg : des tapas à l’alsacienne comme les Fines Gueules qui propose des plats à partager. Pari gagné pour le père et le fils ! Je me suis régalée avec un plateau de charcuterie made in Alsace et des petites bouchées à la sauce alsacienne dans un cadre moderne et chaleureux.

Mon dîner chez les chauvins père et fils à Strasbourg

Le lendemain de l’ouverture, je suis allée tester ce nouveau restaurant à Strasbourg. Vous savez que j’adore tester pour vous les nouveaux concepts food à Strasbourg. Oui, oui, je me dévoue et je trouve souvent des pépites à partager avec vous. A la carte des Chauvins père et fils à Strasbourg, des tapas aux sonorités alsaciennes : grumbeerekiechle, fleischschnecke, knacks, bibeleskäs et munster. J’ai goûté la planchette bien garnie de charcuterie : saucisse noire, mettwurscht (saucisse à tartiner), cervelas, presskopff, rillettes de porc. Toutes les charcuteries sont réalisées par un artisan boucher de la région : la maison Lechner et Riedinger Blazer. Elles sont accompagnées de pickles maison (carotte, chou fleur, champignon de Paris) au miel et Melfort. En apéro, j’ai aussi jeté mon dévolu sur les rillettes de canard de la ferme Lechner avec des pickles. Je me suis vraiment régalée avec cette apéro autour du cochon et du canard. Je m’attends à plus de charcuterie dans le sens jambon et saucisse mais elles étaient vraiment délicieuses.

charcuterie alsacienne

En guise de plat, je commande la quiche de légumes au chèvre frais et bio du Bergenbach et les fleischkiechle façon 3 mini burgers. Un vrai délice ces tapas chauds et un gros coup de coeur pour la quiche aux légumes et fromage de chèvre. J’avais peur de ne pas avoir assez mangé avec des tapas (comme vous le savez je suis une grosse mangeuse) mais avec ces 4 sortes tapas, j’étais bien calée.

quiche légumes chèvre bio les chauvins père et fils

Même plus de place pour un dessert. A la carte du restaurant Les Chauvins père et fils à Strasbourg, on retrouve aussi du poissons comme les harengs ou encore la truite travaillée en maki. J’aurai bien voulu essayer le hot dog alsacien mais ma passion des burgers m’a poussée à déguster les mini burgers vraiment mignons. Le chef propose également le Berschwiller bio en poterie, miëssele à 16 € qui est un fromage chaud dans l’esprit du Mont d’Or. Le restaurant Les Chauvins père et fils réalise aussi des flammekueche normale, gratinée et au munster (8 euros environ). Pour les tapas comptez entre 5€ et 7€ les tapas bien servis. Pour nos tapas, 2 verres de vins et 2 bières nous en avons eu pour 45 €.

La décoration sobre et chic

Relooking complet pour ce restaurant strasbourgeois. On est dans une ambiance chic et chaleureuse sans chichis. Le bois brute est présent grâce aux tables et chaises rustiques. On retrouve également les lampes ampoules que l’on retrouve maintenant partout (ce qui manque un peu d’originalité). La cave a vin est présentée dans un meuble qui ressemble à une ancienne armoire alsacienne. Le service est souriant et aux petits soins.

Les chauvins père et fils à Strasbourg

3 Rue du Faisan – Strasbourg

salle les chauvins père et fils

Cet article a 8 commentaires

  1. MANET

    Merci pour ce reportage qui donne envie d’aller rapidement corroborer votre appréciation favorable.

  2. Miss Elka

    Merci pour votre message. N’hésitez pas à commenter une fois que vous avez testé et à donner votre avis

  3. vigier

    testé entre amis dès l’ouverture,beau et bon!! avec un ++ pour la quiche de légumes chèvre

  4. Miss Elka

    Oui l’ambiance est vraiment sympa. Je suis d’accord avec toi gros coup de coeur pour la quiche au chèvre bio !

  5. jaeger

    Testé et rien à redire, tout est parfait, l’ambiance, le cadre, le service, l’accueil mais surtout la prestation !

  6. Miss Elka

    Je suis d’accord avec toi, je n’ai rien trouvé à redire. J’ai passé un super moment.

  7. sage

    bonjour
    nous avons dé couvert ce resto hier soir avec notre amie Betty.

    Quelle énorme surprise !!! tout est parfait
    cadre trés subtilement raffiné et feutré, on s’y sent à l’aise dès la porte franchie
    la cuisine est merveilleuse très originale, la carte des vins apporte son lot de belle découvertes à des prix abordables je ne vous parle même pas des desserts, une tuerie…
    Le patron est un pur alsacien (dans le sens noble du terme) passionné par son job, la tête pleine d’idées géniales et subtiles
    le serveur (c’est le fils du chef) est surtout cool tout en étant pro et avec un sourire éclatant accroché en permanence à ses lèvres.
    Je vous assure que je ne brode pas, essayez et vous verrez…. GENIAL
    LONGUE VIE AUX CHAUVINS ALSACO
    un jurassion pur et dur Alain

  8. Miss Elka

    Une très belle découverte ce restaurant. Ravie que tu aies pu aussi bien te régaler que moi.

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