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Lasagnes au poulet, jambon fumé et céleri

Une nouvelle recette de lasagnes à la volaille qui va ravir les papilles

Il me restait quelques feuilles de lasagnes, alors je me suis lancée dans une recette un peu différente par rapport à d’habitude. Tu as peut être déjà essayé ma recette de lasagnes à la bolognaise ou une version végétarienne de lasagnes ou encore mes lasagnes au saumon. Tu l’as bien compris j’adore les lasagnes car on peut les décliner à toutes les sauces et les envies. C’est un plat qui se prépare en avance donc on peut aussi le prévoir avant l’arrivée des invités et profiter de leur présence. Les lasagnes se réchauffent aussi très bien au micro-ondes pour le tup de la semaine.

Pour ma recette de lasagnes du jour, j’ai choisi de prendre des filets de poulet et de les marier avec le goût salé du jambon forêt noire. Le céleri apporte sa petite touche de saveurs noisette et c’est un pur régal !

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1/2 céleri
  • 10 tranches de jambon fumé ou forêt noire
  • 1 L de lait
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 200 g de fromage type gruyère / comté
  • Sel, poivre
  • Muscade
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Ma recette de lasagnes poulet, jambon fumé et céleri

Préchauffer les four à 180 °C. Découper le céleri en petits cubes puis les faire revenir avec un peu d’huile au fond de la poêle 5 minutes. Mouillez les légumes avec 1/3 de verre d’eau, saler et poivrer puis laisser cuire pendant 20 minutes et réserver.

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Pendant ce temps, découper en fines lamelles les escalopes de poulet. Les faire cuire dans la même poêle que celle utilisée pour le céleri, les saveurs se mélangeront. Saler, poivrer et ajouter de la muscade. Découper en lamelles le jambon fumé et réserver. Râper les fromages et réserver également.

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Préparation de la béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine en pluie. Une fois le mélange bien homogène, à l’aide d’un fouet, ajouter le lait petit à petit. Portez à ébullition la préparation jusqu’à ce qu’elle est épaissie. Saler, poivrer et ajouter à votre goût la muscade. Réserver.

Huiler un plat allant au four puis mettre une couche de feuilles de lasagnes. Disposer dessus des morceaux de poulet, des cubes de céleri et les lamelles de jambon. Mettre une couche de béchamel. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

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Vous devez terminer par une couche de feuilles de lasagnes sur laquelle il y a de la béchamel. Recouvrir en suite de fromage râpé. Enfourner les lasagnes au poulet, jambon fumé et céleri dans un four à 180 °C pendant 25 à 30 minutes.

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