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Recette de pancakes épais et moelleux

Recette de pancakes épais et moelleux. Rapides et faciles à faire, les pancakes se dégustent au petit déjeuner ou pour un brunch gourmand.

Pour le petit déjeuner, le goûter ou le dessert, mes pancakes se dégustent à tous moments

Je participe, avec ma recette de pancakes épais et moelleux, au concours des recettes vite faites.  C’est une recette que j’aime beaucoup faire le dimanche matin et qui prend très peu de temps. Je me lève un peu plus tôt que mon chéri pour lui faire la surprise d’un bon petit déjeuner gourmand. Résultat, il se lève beaucoup plus vite avec l’odeur irrésistible des pancakes :D La recette de pancakes correspond pour 2 à 3 personnes. Vous pouvez tous les faire cuire et les conserver sur une assiette filmée pour les déguster le lendemain. On démarre ainsi bien la semaine avec une bonne douceur sucrée.

Ingrédients de pancakes épais et moelleux

  • 200 g de farine
  • 11 g de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 œuf entier
  • 1 pincée de sel

recette de pancakes miss elka

Recette de pancakes

Faite chauffer une casserole avec un peu d’eau au fond pour garder les pancakes au chaud. Placer une assiette au dessus. Avec la vapeur d’eau, l’assiette restera chaude et vous pouvez poser vos pancakes cuits dessus.

Mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel et la cuillère de sucre en poudre. Ajouter le beurre fondu puis le lait et en dernier l’oeuf. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Dans une poêle bien chaude huilée, verser une cuillère à soupe de pâte. Une fois que la première face est cuite, retourner le pancake avec une spatule. Une fois bien cuit, placer le pancake sur l’assiette au dessus de la casserole chaude. Vous pouvez déguster les pancakes avec du sirop d’érable, du Nutella, du chocolat chaud ou encore des fruits frais pour une version plus healthy mais tout aussi gourmande.

Bon petit déjeuner à toutes et à tous ;)

Cet article a 6 commentaires

  1. irisa

    Une recette que j’ai tout juste expérimentée avec du lait fermenté et des myrtilles , ta version toute simple me séduit , tes pancbakes sont dodus à souhait,

  2. Miss Elka

    J’ai fait pas mal de tester de recettes pour arriver à celle-ci. J’aime les pancakes bien gonflés et moelleux. Top si elle t’a plue ;)

  3. Miss Elka

    Merci :) J’adore les pancakes moelleux, top pour le dimanche matin

  4. Nathalie

    Enfin la recette que j’attendais…des pancakes épais et moelleux. On s’est régalé et la recette est simplissime. Ma fille de 11 ans l’a fait toute seule. Merci beaucoup !

  5. Miss Elka

    Ravie que ma recette t’ait plue !

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