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Restaurant Mandala Strasbourg asiatique

Le restaurant Mandala à Strasbourg : une cuisine fusion entre plats vietnamiens et alsaciens. Un mélange explosif en saveurs et créativité.

Quand l’Alsace rencontre l’Asie

J’ai vraiment été bluffée par le restaurant Mandala à Strasbourg. C’est la rencontre entre cuisine alsacienne et vietnamienne. On peut y déguster des spaetzles avec du magret de canard et légumes asiatiques ou encore une choucroute entre Rhin et Mékong (Sandre, porc laqué, saucisse vietnamienne, knack). Un grand mélange des genre pour le plus grand plaisir de mon palais. J’étais très septique sur ce restaurant, je me suis dit « Encore un restaurant asiatique à volonté 100 % surgelé » mais on en est bien loin ! Que des produits frais et une cuisine recherchée avec une carte qui change au fil des saisons. Une déco très nature dans un restaurant très spacieux au coeur de Strasbourg.

Mon déjeuner au restaurant Mandala à Strasbourg

J’ai vraiment été surprise par la carte originale du restaurant Mandala. Des spécialités vietnamiennes avec une touche alsacienne. Un pari audacieux mais juste génial. J’ai testé le Bo Bun au poulet basilic. Une assiette colorée tout en fraîcheur. Je me suis régalée avec un plat sain et équilibré. Des associations subtiles et un excellent équilibre des goûts. Mon invitée du jour a jeté son dévolu sur une spécialité du terroir du Vietnam : un Boa Burger de Boeuf. Le Boa burger est composé un pain brioché cuit à la vapeur. Il est très moelleux, j’adore ça. Le boa burger est accompagné de frites de patates douces. Une tuerie aussi les frites de patates douces :p Le boeuf est mariné aux cinq épices qui font frétiller les papilles.

Boa burger restaurant mandala strasbourg

A la carte les incontournables de la cuisine vietnamienne : Phô, Porc au caramel, échine de porc à la citronnelle, etc… Que des bons plats très bien cuisinés à des prix tout à fait raisonnables : 12 € pour le Bo Bun et 14 € pour le boa burger copieux. Le plat du jour est à 13€50 entrée-plat-dessert. Dans le menu du jour, on a le choix entre deux plats et deux desserts. Quasiment imbattable pour une telle qualité à Strasbourg.

Le restaurant Mandala propose également des plats végétariens élaborés et originaux : boa burger, wok de spaetzles au tofu ou encore des lasagnes au butternut, champignons et basilic thaï. Côté dessert, là aussi on voyage avec une revisite des douceurs françaises : mousse chocolat gingembre, crème brûlée au yuzu, crumble mange-litchi. La trilogie de munster avec son chutney de mangue m’a vraiment intriguée. Ayant très bien mangé avec mon bo bun, je n’avais plus de place pour tester les desserts.

J’avais envie de jus de fruits pour l’apéro et je tente un cocktail sans alcool à 5,90 €. J’étais surprise par la très belle présentation et la douce saveur du cocktail. Le restaurant Mandala propose également des cocktails alcoolisés à 7,90 € environ (Mojito, Spritz…) et de nombreux vins bio.

cocktail sans alcool

L’ambiance au Mandala à Strasbourg

On est plongé dans l’univers asiatique sans tomber dans le kitsch. La décoration nous fait voyager avec les lampions jaunes qui apportent une lumière douce. Le bois brut est omniprésent : des branchages ou troncs sont partis de la décoration pour donner un côté nature à cet univers zen.

Le restaurant propose régulièrement des concerts de jazz et des brunch. J’y reviendrai pour tester le plat de jour et le brunch sans hésiter.

déco salle restaurant mandala strasbourg

déco intérieure restaurant mandala strasbourg miss elka

Les plus :

– Un service rapide
– Rapport qualité prix excellent
– Des plats vietnamiens avec une touche alsacienne

Restaurant Mandala

14 Rue du Faubourg de Saverne – Strasbourg

Leur site web : http://www.mandala-strasbourg.fr/ 

ambiance intérieure restaurant mandala strasbourg

Mise à jour le 3/05/2020

Le Mandala brasse maintenant sa propre bière sur place et propose un espace de sieste à ses clients. Des ateliers autour de la relaxation et du bien être sont également organisés régulièrement.

Cet article a 3 commentaires

  1. Nono67

    Pour ma part même sentiment que Kapoue. J’ai pris un Bo bun qui manquait vraiment de saveur.

  2. Miss Elka

    Je l’ai trouvé bien équilibré et goûteux. je n’ai pas eu l’occasion de goûter le reste de la carte pour me faire une idée plus précise. Mon premier test était concluant.

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