J’ai testé le nouveau restaurant vietnamien La Rizière Strasbourg. C’est le même principe que le Bo Gun Sai Gon : mélange entre du snaking avec des Banh (sandwich) à emporter et des bons petits plats à manger sur place comme lap au boeuf, Bo Bun, nems ou encore une fondue vietnamienne terre et mer. Une très chouette adresse où l’on mange très bien mais la déco est très sobre et l’accueil encore en rodage.
Mon déjeuner à La Rizière Strasbourg
On a mis quelques instants à nous accueillir car les deux serveurs étaient débordés. Ils étaient encore en rodage. On patiente car leurs plats valent vraiment le coût très savoureux et frais. Faisant un froid de canard dehors, on décide de manger à l’intérieur et commander au comptoir un Bo Bun pour moi et un Bahn mi thit bo (boeuf) pour mon invité du jour. Il existe deux tailles de Bo Bun, j’ai opté pour la version grande étant une grande mangeuse. J’ai eu du mal à le finir tellement il est bien servi. Je me suis régalée avec le nem servi avec de la sauce nuoc-mam. Les légumes sont croquants et la menthe apporte un petit zeste de peps au bol. Le boeuf est fondant et justement épicé. En dessous, on retrouver une grande quantité de nouilles de riz bien gluantes. Mon invité avait le même boeuf dans son sandwich bien garni. La Rizière Strasbourg utilise une baguette de pain classique pour réaliser le sandwich qui est aussi très bon et croustillant. Le rapport qualité prix est excellent avec mon plat à 12€50 et le sandwich à 4€50. Côté dessert, il n’y avait rien ce qui est bien dommage pour l’amatrice de sucré que je suis. La Rizière Strasbourg propose aussi une box à 7€50 à emporter : 1 viande (beouf, poulet ou porc) ou tofu + 1 riz ou nouille + 1 boisson 33 cl. On reste dans l’exotisme avec des jus de fruits à la mangue, noix de coco ou encore au lychee qui sont proposées.
La décoration à La Rizière Strasbourg
Dans cette ancienne boucherie, La Rizière Strasbourg a juste mis un coup de peinture blanche. Les luminaires sont terriblement tendance avec leur couleur noire et les fils apparent. Les moulures aux murs donnent un cachet très chouette à l’endroit. Je trouve cependant la déco un peu trop sobre. Au niveau mobilier, c’est en bois et en toute simplicité.
La Rizière Strasbourg
Place Saint Etienne – STRASBOURG
Je déconseille fortement. J’avais commandé un Bo bun à emporté et j’ai retrouvé des cheveux à l’interieur. Je ne mettrai plus les pieds là-bas
Aie oui effectivement, l’hygiène est indispensable dans le restauration.