Dans la rue des Juifs, se cache une pépite gastronomique qui saura ravir les amateurs de découvertes culinaires : le restaurant O 30. Cette adresse, discrète mais pleine de promesses, vous invite à un voyage gustatif unique, à travers une cuisine afro-fusion d’exception. Le chef, Seydou Diao, un talentueux sénégalais de 33 ans, a réussi à créer un mariage harmonieux entre les saveurs authentiques de l’Afrique et les classiques de la cuisine française. En y incorporant en plus des influences asiatiques, il propose une véritable expérience culinaire moderne, raffinée et chic.
Une carte raffinée et hautes en couleurs
La carte révèle une fusion audacieuse entre les traditions culinaires africaines et françaises. Des entrées en matière audacieuses et sophistiquées entre 14 et 20 € : velouté de poireau, pomme de terre, cardamone et champignon / canard au sel, gastrique de marron, crumble cacahuète / foie gras, coing et tamarin. Côté plat, on peut y déguster une souris d’agneau confit avec du thiéré (couscous à la sénégalaise (30 €), côte de boeuf Angus Aberdeen, mousseline de pomme de terre à la noix de coco (pour deux personnes 70€) ou encore un poisson grillé à l’ail doux, attiéké alloco, mangue-passion ( 32 €).
Cuisine afro-fusion au restaurant 0 30 à Strasbourg
J’ai dégusté en entrée le velouté de topinambours, gingembre et poivre de Tchuli (du menu du jour) qui était simplement délicieux mêlant douceur du légume et peps des épices. Puis une symphonie de saveurs avec le chevreuil rôti, polenta, morilles et jus de bissap (36 €). La viande est ultra tendre et fond sous la langue. Un pur délice ! Je n’ai malheureusement pas eu le temps pour tester les desserts du restaurant 0 30 à Strasbourg. Là aussi on y retrouve le subtile mariage de l’Afrique et de la France : Baba au rhum des Antilles, mamelak agrumes, douceur citron pistache ou encore poire chocolat et café Touba (8 à 10 €).
Ardoise du jour : excellent rapport qualité prix
Le restaurant 0 30 à Strasbourg propose également un plat du jour qui ne manque pas de surprendre les papilles. Par exemple, la picanha de veau, écrasé de patate, panais et sauce pistache à prix très attractif : 22 euros entrée + plat + dessert + café ou 13 euros le plat seul. Un excellent rapport qualité prix au vu de la qualité des mets.
L’ambiance épurée et raffinée du restaurant O 30 à Strasbourg
Outre la délicatesse des saveurs et le service souriant et très professionnel, la décoration chic et épurée du restaurant insuffle une atmosphère agréable, tandis que les larges vitres donnant sur la cuisine permettent aux convives d’observer le chef à l’oeuvre.
En conclusion, le restaurant O 30 à Strasbourg est une adresse incontournable pour les amateurs de gastronomie recherchant une excellente table originale et raffinée. Seydou Diao et Wilfried Schnell, son associé, ont réussi à créer un équilibre parfait entre les cuisines africaine et française, offrant ainsi aux convives une aventure gustative mémorable. Un véritable coup de coeur.
0 30
30 rue des Juifs – STRASBOURG