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Cap d’Hag à Obernai : restaurant de poisson et fruits de mer

Une vague de fraîcheur sur Obernai

Cap d’Hag et ses poissons déferlent sur Obernai. Enfin un restaurant qui sort des classiques winstub et des restaurants italiens. Ce restaurant de fruits de mer et poisson propose uniquement des produits ultra frais. Cap d’Hag s’approvisionne directement auprès des pêcheurs et leurs livreurs apportent les différents poissons chaque jour en Alsace pour une excellente fraicheur. On est bien loin de la mer et il est difficile de trouver un bon restaurant de poisson dans le secteur.

Cap d’Hag, poissonnerie originaire d’Haguenau fait fleurir les boutiques. Leur dernier établissement est différent car il associe poissonnerie et restaurant. Ce concept est très présent au bord de mer mais pas en Alsace. Cela peut interloquer certain mais j’ai trouvé le concept très sympa : de pouvoir choisir ton poisson sur l’étale et le chef te le prépare.

Restaurant de poissons à Obernai : Cap d’Hag

Ne sachant quoi choisir, je m’en suis remise à la suggestion du chef, un beau filet de dorade. Simplement exquis et servi avec des petits légumes de saison, le poisson est la star de l’assiette. Les tarifs sont assez élevés pour ce produit de qualité et surtout très fragile. Mon plat est à 29 euros. Cap d’Hag propose également des entrées (tartare de saumon, ceviche de daurade, plateau d’huîtres) entre 15 et 42 euros. Les inconditionnelles de la viande pourront se régaler avec du filet de bœuf angus aberdeen rôti. A la carte du Cap d’Hag à Obernai, un menu en 4 temps à 45 € par personne ou encore de multiples plateaux de fruits de mer (palourde, bulot, couteau, homard breton, huîtres de Cancale…) Tout ce que la mer a de meilleur Cap d’Hag le met à sa table. Il y a même du caviar pour les curieux ou les plus fortunés pourront déguster 250 g à 2700 € pour le plus cher de la carte !  Et pour finir en douceur, ma co-testeuse s’est régalée avec une tartelette aux fraises (11 €). J’ai opté pour quelque chose de plus consistant car le plat n’était pas très copieux mais très raffiné, j’avais encore de la place pour le finger au chocolat : un brownie recouvert de ganache au chocolat (9 €) Si tu as encore envie de saveurs iodées, le restaurant de poisson propose une tartelette au chocolat et caviar ou subtilité de homard avec son sorbet à 16 € chacun. A midi, le menu à 19 € te permet de te régaler avec une entrée et un plat de poisson ainsi d’un dessert.

Cap Hag Obernai

1 rue de la filature 67210 Obernai

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