Ma recette de cake au citron moelleux facile à réaliser. Un goût doux et acidulé pour ce cake au citron. Il est idéal pour le goûter ou un dessert léger.
Ma délicieuse recette de cake au citron légèrement parfumé au citron jaune et terriblement gourmande avec son glaçage au sucre glace et jus de citron. C’est une recette au citron très sympa à réaliser, justement acidulée.
Ingrédients cake au citron
Cake
- 100 g farine
- 100 g fécule de maïs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 80 g sucre
- 3 œufs
- 2 citrons jaunes non traités après récolte ou bio
- 135 g beurre
- 100 g crème liquide
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc
Sirop
- 150 g eau
- 65 g sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
Glaçage
- 100 g sucre glace
- 1 citron jaune non traité après récolte ou bio
Recette cake au citron
Préchauffer le four à 180 – 200 °C. Faire fondre le beurre et réserver. Réaliser des zestes avec la peau des citrons puis presser les pour extraire le jus. Dans un bol, mélanger le sucre, les zestes de citron et les oeufs jusqu’à ce que les oeufs moussent et aient une couleur bien jaune. Ajouter la crème fraîche ainsi que le rhum. Ensuite, rajouter délicatement la farine, la fécule de maïs et la levure chimique dans le mélange. Une fois que la préparation est bien mélanger, ajouter le beurre fondu refroidi.
Dans un moule à cake ou un moule à manqué, verser la pâte. Enfourner 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau: la lame doit ressortir sèche.
Pendant ce temps, porter à ébullition le rhum, sucre et l’eau. Une fois refroidi, ajouter le jus d’un citron. Réserver.
Lorsque le cake est cuit imbiber le de sirop froid puis laisser le refroidir.
Réaliser le glaçage avec le jus de citron et le sucre glace tamisé. Il faut obtenir un glaçage épais et fondant. Appliquer le glaçage sur le cake froid. Laisser sécher le glaçage pendant au moins 2 h à température ambiante.
J’en prendrais volontiers une tranche…
Tout a été dévoré à la maison. Il est tellement bon :)