Recette de carrot cake ou cake à la carotte

Recette de carrot cake ou cake à la carotte

Ma recette de carrot cake ou cake à la carotte finement sucrée qui se marie très bien avec une crème cheese. Un dessert qui va vous faire aimer les légumes.

Sans doux goût parfumé et sucré, mon carrot cake va te faire adorer les légumes

Dessert super tendance et que j’adore, le carrot cake ou aussi appelé cake à la carotte. En ce moment, j’aime beaucoup mettre des légumes dans mes desserts comme le gâteau chocolat courgette et la tarte au potiron.  C’est une recette facile à réaliser et très gourmande. La crème cheese au dessus du cake vient souligner la douceur et le côté finement sucré de la carotte. Le goût de la carotte est atténué avec la cuisson donc pas de panic pour les personnes encore non adeptes des légumes en dessert. Une fois que l’on y a goûté, on s’en passe plus. La recette, c’est par ici :

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Ingrédients du cake à la carotte

  • 260 g de carottes râpées
  • 4 œufs
  • 220 g de beurre
  • 220 g de farine
  • 150 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 c. à café de vanille liquide
  • sel

Pour la crème cheese

  • 100 g de fromage frais (type St-Môret ou Philadelphia)
  • 80 g crème épaisse légère
  • 40 g de sucre glace
  • 4 c s jus orange
  • 1 sachet sucre vanillé

La préparation du carrot cake

Préchauffez le four à 180 °C.Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.Mélangez la farine avec la cassonade, la levure, la cannelle et 1 pincée de sel. Incorporez les œufs entiers, le beurre tiédi et mélangez le tout au batteur électrique.
Ajoutez les carottes et la vanille. Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire au four pendant 30 mn. Démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.

carrot-cake

Préparez la crème : fouettez le fromage frais avec la crème épaisse, ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le jus d’orange. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse, réservez au frais.

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Lorsque la crème au jus d’orange commence à prendre, étalez-la sur le haut du carrot cake.

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Cet article a 3 commentaires

  1. Tiphanie

    J’adore le carrot cake mais je n’ai encore jamais essayé d’en faire, je testerai peut-être ta recette.

  2. Miss Elka

    C’est aussi une première pour moi. Super gourmand le carrot cake.

  3. Dedey Hello

    Super ton carrot cake ! Ca à l’air super bon avec la crème dessus, je n’y avais pas penser, c’est une très bonne idée, merci :D

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