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Recette de muffin au chocolat : BATTLE FOOD #37

Pratiques à transporter et faciles à réaliser le muffin au chocolat est un petit cake chocolaté que j’aime réalisé lorsque je suis invitée chez des amis ou à prendre avec en rando.

Muffin au chocolat pour ravir les petits et grands gourmands

Le muffin au chocolat fait toujours l’unanimité auprès des gourmands et gourmandes. C’est un grand classique célèbre dans les pays anglo-saxons. Je trouve pratique de faire des portions dans des caissettes ainsi chacun a son petit gâteau et c’est facile à transporter. Il est possible de faire un grand cake en doublant les proportions. Le muffin au chocolat se déguste au petit déjeuner, en dessert ou bien encore pour le goûter. Il n’y a pas d’heure ;)

Si tu es chocoaddict, n’hésite pas à découvrir mes autres recettes au chocolat comme le cake à la courgette et au chocolat ou encore mon financier au chocolat

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Ingrédients pour ma recette de muffin au chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 15 g de fécule de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincé de sel
  • 4 cuillères à soupe de lait

Recette de cake au chocolat

Faire fondre le chocolat avec beurre. Je le mets au micro-ondes mais attention à ce que le chocolat ne cuisse pas. Pour plus de prudence, vous pouvez les faire fondre au bain marie. Ensuite, laisser refroidir complètement.

Préchauffer le four à 180°C.

Une fois le mélange chocolat/beurre froid, incorporer les sucres et le sel. Puis ajouter un à un les jaunes d’oeufs.

Incorporer progressivement la fécule, la farine et la levure. Mélanger et ajouter le lait. Après avoir obtenu un mélange homogène ajouter les blancs montés en neige.

Dans les alvéoles d’un moule en silicone, placer les caissettes et verser la préparation dedans. Vous pouvez aussi directement verser la pâte dans le moule à muffins en plastique. Je trouve plus pratique d’utiliser des moules en papier pour le transport et la présentation. Placer le moule au four durant 20 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de sortir du moule.

Liste des participants :

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Cet article a 11 commentaires

  1. Mel en cuisine

    encore une gourmandise au chocolat ! on est vraiment des gourmands, mais la chocolat c’est trop bon ! il t’en reste ? ça me fait trop envie !

  2. Bistro de Jenna

    Les jolies muffins au chocolat!
    Très gourmands
    MERCI

  3. bénédicte

    c’est tellement bon les muffins maison ils sont super gourmands :)

  4. Aramina

    Félicitations ils ont l’air tres bons ces muffins, j’en ferais bien mon 4h !

  5. Coralie * Cocodelices

    Il n’y a pas d’heure pour un muffin au chocolat, je t’en chippe un !!

  6. Miss Elka

    Merci à toutes :)
    C’est un classique qui plait à tous les gourmands. Il est encore meilleur maison, hihi

  7. Aurore

    Ils ont vraiment l’air délicieux!!

  8. LaKiwiZine

    Très gourmand ces muffins!

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