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Clafoutis mûres amandes recette été

Avec des mûrs fraîches ou qui sortent du congélo, je réalise ma recette de clafoutis aux mures avec de la poudre d’amande. Un dessert facile à faire pour régaler les petits et les grands toute la semaine.

Un bon dessert plein de fruits.

Ma recette de Clafoutis mûres amandes est idéale pour un dessert aux fruits ou même un goûter d’été. Mes parents ont un grand jardin dans lequel il y a plein de fruits rouges alors j’ai plein de bons produits pour faire des pâtisseries ou des desserts légers. Ma recette de Clafoutis mûres amandes est facile à réaliser et se conserve quelques jours filmée au réfrigérateur. Vous pouvez utiliser des fruits frais si vous faites la recette en été ou des fruits congelés. Les deux fonctionnent très bien.

Ingrédients Clafoutis mûres amandes

300 gr de mûres fraîches ou congelés
4 oeufs
100 gr de farine
40 gr d’amande en poudre
30 cl de lait
60 gr de sucre roux
10 gr de beurre doux

Recette Clafoutis mûres amandes

Pré-chauffer le four à 180 °. Beurrer le plat. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les amandes en poudre. Ajouter les œufs un à un et mélanger. Puis ajouter le lait. Déposer les mûres au fond du plat et verser la préparation par dessus. Enfourner pendant 20 min.

Une recette simple et gourmande qui se conserve très bien une semaine au frigo.

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