On peut manger du Nutella autrement que sur une tranche de pain ou une crêpe. Je l’ai intégré dans un muffin. Il passe très bien à la cuisson. J’ai opté pour une pâte à tartiner artisanale alsacienne, n’étant pas très fan du Nutella mais la recette fonctionne très bien aussi avec du Nutella.
Ingrédient muffins Nutella
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de farine
- 5 g de levure chimique
- 150g de beurre
- Nutella ou pâte à tartiner noisette
Recette muffins Nutella
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient. Intégrer la farine progressivement puis le beurre fondu. Disposer une cuillère à soupe de pâte bien lisse dans le moule à muffin. Mettre une cuillère à café de Nutella ou pâte à tartiner artisanale. Remettre par dessus une cuillère à soupe de pâte à la vanille.
Ne pas remplir à ras bord, les gâteaux vont gonfler et risquent de se renverser. Mettre au four les muffins Nutella pendant 25 minutes environ.
Hummmmm… Ces muffins sont terriblement gourmands !
Merci bcp
Hop hop hop, j’épingle sur mon tableau pinterest pour plus tard ! Merci pour la recette ! ça a l’air délicieux !
Passe une bonne soirée,
Manon – http://lapausemocha.blogspot.fr/
Merci beaucoup !