Muffins Nutella : recette muffin chocolat

muffin nutella miss elka

On peut manger du Nutella autrement que sur une tranche de pain ou une crêpe. Je l’ai intégré dans un muffin. Il passe très bien à la cuisson. J’ai opté pour une pâte à tartiner artisanale alsacienne, n’étant pas très fan du Nutella mais la recette fonctionne très bien aussi avec du Nutella.

Ingrédient muffins Nutella

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 150g de beurre
  • Nutella ou pâte à tartiner noisette

Recette muffins Nutella

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient. Intégrer la farine progressivement puis le beurre fondu. Disposer une cuillère à soupe de pâte bien lisse dans le moule à muffin. Mettre une cuillère à café de Nutella ou pâte à tartiner artisanale. Remettre par dessus une cuillère à soupe de pâte à la vanille.

muffin nutella miss elka

Ne pas remplir à ras bord, les gâteaux vont gonfler et risquent de se renverser. Mettre au four les muffins Nutella pendant 25 minutes environ.

muffin nutella

4 commentaires

LadyMilonguera

Hummmmm… Ces muffins sont terriblement gourmands !

Posté le 15.04.2018 à 12:22

Miss Elka

Merci bcp

Posté le 15.04.2018 à 02:07

Manon – La pause mocha

Hop hop hop, j’épingle sur mon tableau pinterest pour plus tard ! Merci pour la recette ! ça a l’air délicieux !

Passe une bonne soirée,
Manon – http://lapausemocha.blogspot.fr/

Posté le 28.04.2018 à 09:49

Miss Elka

Merci beaucoup !

Posté le 28.04.2018 à 09:57

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *