Blog food à Strasbourg et en Alsace - Test de restaurant
Muffins Nutella : recette muffin chocolat

Muffins Nutella : recette muffin chocolat

On peut manger du Nutella autrement que sur une tranche de pain ou une crêpe. Je l’ai intégré dans un muffin. Il passe très bien à la cuisson. J’ai opté pour une pâte à tartiner artisanale alsacienne, n’étant pas très fan du Nutella mais la recette fonctionne très bien aussi avec du Nutella.

Ingrédient muffins Nutella

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 150g de beurre
  • Nutella ou pâte à tartiner noisette

Recette muffins Nutella

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient. Intégrer la farine progressivement puis le beurre fondu. Disposer une cuillère à soupe de pâte bien lisse dans le moule à muffin. Mettre une cuillère à café de Nutella ou pâte à tartiner artisanale. Remettre par dessus une cuillère à soupe de pâte à la vanille.

muffin nutella miss elka

Ne pas remplir à ras bord, les gâteaux vont gonfler et risquent de se renverser. Mettre au four les muffins Nutella pendant 25 minutes environ.

muffin nutella

Cet article a 4 commentaires

  1. Hummmmm… Ces muffins sont terriblement gourmands !

  2. Merci bcp

  3. Merci beaucoup !

Laisser un commentaire