Restaurant de viande par excellente à Strasbourg
Véritable référence pour les carnivores, le restaurant l’Abattoir est THE restaurant de viandes de Strasbourg. On y trouve des spécialités d’abats, charcuteries maisons et très belles pièces de viandes. La viande est rigoureusement sélectionnée et tout est fait maison.
Mon dîner au restaurant l’abattoir de Strasbourg
J’ai pris un foie gras maison (une tuerie) comme entrée.
En plat, j’ai testé les côtelettes d’agneau avec des petits légumes croquants. Mon homme a assouvi son envie de viande avec une entrecôte. Les plats sont vraiment délicieux et raffinés.
Certes, les prix sont un peu élevés mais les produits sont de très grande qualité et les plats copieux ! L’entrée de foie gras 16,80€, l’entrecôte 19,80€, le carré d’agneau 23,80€.
Niveau déco, on retrouve des statuts d’animaux et dessins de bestiaux (cochon, vache…) des nappes à carreaux, chaises en bois. L’ambiance est conviviale.
L’endroit est un peu isolé mais l’avantage c’est qu’il n’y a pas de soucis pour trouver une place pour garer sa voiture. La grande maison se situe à côté des anciens abattoirs de Strasbourg qui sont maintenant remplacés par le Ikea, d’où le nom du restaurant. C’est une excellente adresse pour un déjeuner d’affaire d’ailleurs, à midi vous retrouver pas mal de personnes en costard et le soir, c’est plutôt une clientèle familiale qui aime les bons produits et notre terroir alsacien.
Les plus :
- Qualité de la viande
- Ambiance conviviale
- Service attentionné et sympa
Le moins :
- Le restaurant est victime de son succès est souvent plein. Il est conseillé de réserver
Le restaurant l’Abattoir à Strasbourg
16 Place Abattoir – Strasbourg