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Recette de Ratatouille : légumes du soleil dans l’assiette

Des courgettes, des tomates, des aubergines et c’est parti pour une bonne recette de ratatouille. Elle se marie avec le grillage, le poisson. On même la manger froide en apéro.

Des bons légumes pour une recette aux saveurs de l’été

Aujourd’hui, je vous propose ma recette de ratatouille. Les courgettes, les aubergines, les tomates n’arrêtent pas de pousser dans le jardin. Rien ne vaut des légumes du jardin qui sont bio, sans pesticides et cultivés avec amour pour faire un bon plat :)
Avec cette belle récolte, je me dis pourquoi pas une bonne ratatouille. On peut la manger chaude ou froide. C’est très simple et rapide à réaliser. Et elle se congèle très bien pour la déguster en hiver et profiter d’un peu de soleil dans l’assiette. Suivez la recette de ratatouille

Ingrédients pour la recette de ratatouille pour 4 personnes

  • 3 courgettes
  • 3 aubergines
  • 6/7 tomates
  • 2 oignons
  • 1 ail
  • Sel & Poivre
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive

La préparation de la recette de légumes

Découper en lamelles les oignons et en petits dés l’ail. Les faire revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
Couper les légumes en larges rondelles. Pour les courgettes et les aubergines, j’enlève les graines peu goûteuses. Et pour les tomates, je jette uniquement le «trognon».
L’ordre est important dans la recette de ratatouille. Ajouter au mélange oignons/ail, les aubergines, faire revenir à feu moyen durant 5 minutes à couvert. Puis ajouter les courgettes et faire cuire de nouveau 5 minutes. Enfin ajouter les tomates, les herbes de Provence puis saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 30/40 minutes à couvert.

Aujourd’hui, j’ai dégusté ma recette de ratatouille chaude avec un filet mignon de porc coupé en dés juste cuit à la plancha.

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