Un nouveau concept de restaurant a ouvert ses porte rue du Faubourg de Pierre à Strasbourg : un restaurant de ceviche. Alors qu’est ce que c’est le ceviche ? Cela désigne des plats de fruits de mer ou de poissons crus qui « cuisent » dans une marinade acide, généralement du citron. Chez Orchidea à Strasbourg, tu choisis ton poisson (saumon Bomlo, thon, crevettes sauvage ou bar) puis ton assaisonnement. J’ai goûté le plus « traditionnelle » au thon avec de l’avocat, des pignons de pin, oignons rouge, de l’huile d’olive à la vanille, citron vert et basilic. C’est un plat très frais et plein de saveurs, idéal pour l’été. Il faut compter 13 € pour la version entrée et 26 € pour le plat. J’ai aussi testé leurs acras de crevettes accompagnés d’une sauce chien. Nous avons partagé les entrées pour pourvoir goûter plusieurs choses. Pour les entrées, il y a aussi des arancini à la morue, de la buratta ou un carpaccio de boeuf (6 € à 14 €).
Ancien chef du Bastardo, Vincent s’est inspiré de ses différentes expérience pour travailler des produits frais de la mer comme la dorade entière grillée, le filet de bar avec son caviar d’aubergine et farandoles de légumes, médaillon de lotte à la sicilienne et linguines. J’ai jeté mon dévolu sur le poulpe grillé, sauce chien, écrasé de patate douce, un pur régal. Un poulpe fondant et des accompagnements hauts en couleurs et saveurs ! L’assiette est une véritable peinture tellement la présentation est jolie. C’est un plat que j’adore aussi mangé au Bastardo à Strasbourg.
Plats de poisson, végétariens et de viandes pour toutes les faims
Mon co-testeur s’est régalé avec le risotto à la truffe, parmesan et mascarpone tout simplement exquis. Les plats sont entre 23 € et 26 €. Pour le déjeuner Orchidéa à Strasbourg propose un menu entrée / plat / dessert à 18 € composé de plats faits maison et finement travaillés. Il y a deux choix possibles pour chaque plat ainsi qu’une proposition de végétarienne, de viande ou de poisson. J’avais déjà bien mangé avec l’entrée et le plat mais je reviendrai pour tester leurs desserts : tiramisu, profiteroles avec de la banane, éclats de noix de pécan caramélisés et glace vanille, salade de fruits, fondant au chocolat et noix de coco. De quoi ravir toutes les papilles. J’ai aussi découvert un nouveau soda bio DRIMS fabriqué à la Meinau.
La douce ambiance de l’Orchidéa à Strasbourg
L’ambiance est relaxante et la décoration choisie avec goût pour créer une atmosphère sombre, cosy et intimiste. On a l’impression d’être hors du temps et l’on profite pleinement de son dîner ou déjeuner. Souriante, Bénédicte en salle est aux petits soins et attentive aux demandes des clients.
Orchidéa
6 rue du Faubourg de Pierre – STRASBOURG