Lamian : restaurant nouilles chinoises Strasbourg

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Lamian vient d’ouvrir ses portes rue du fossés des tanneurs à Strasbourg, à la place du restaurant l’artichaut. Ce restaurant chinois a comme spécialité les nouilles tirées faites maison. A déguster en soupe ou sautées, elles sont faites par un maître en la matière. La cuisine est ouverte sur la salle est très sympa pour voir le chef chinois d’origine de LANZHOU (Province du nord de la Chine) a l’oeuvre qui torsade les nouilles. C’est beaucoup moins sympa pour l’odeur qui reste sur les vêtements. Je suis ressortie du restaurant en sentant la friture. (le restaurant propose aussi des beignets et nems)

Mon déjeuner chez Lamian Strasbourg

J’avais une envie de nouilles sautées au canard laqué. J’adore la saveur sucrée-salée de cette viande tendre. Le plat arrive généreusement garni de nouilles par contre côté viande, je me suis pas étouffée avec. Il y a quelques morceaux de viandes assez sec. Le plat est assez gras avec beaucoup de oignons et peu de légumes. Les nouilles tirées étaient très bonnes et justement cuites (un peu al dente comme j’aime bien). Mon invité du jour a aussi testé les nouilles sautées mais au poulet. Le poulet est servi avec la peau et assez gras également. Lamian propose aussi des nouilles tirées froides ou encore de la soupe de nouilles (bouillon aux 23 herbes aromatiques avec de la viande, du chou, du radis blanc et un oeuf). Ce nouveau restaurant chinois, réalise également des raviolis grillés ou cuits à la vapeur (3,90€ à 4,90€). J’ai trouvé mon plat assez cher environ 14 € pour des nouilles (certes bonnes) et peu garnies de morceaux de viandes. Pour les plats aux légumes, c’est à partir de 10,90€. Le menu est également traduit en chinois pour être plongé dans l’ambiance jusqu’au bout. Côté déco, rien d’exceptionnel. Une décoration sobre, passe partout et très simple.

Vous étiez déjà ? N’hésitez pas à me donner votre avis et m’indiquer ce que vous avez mangé.

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Lamian Strasbourg

20 Rue du Fossé-des-Tanneurs – Strasbourg

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