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Schatzi : flammekueche à Strasbourg

J’ai testé un nouveau restaurant de tarte flambée à Strasbourg : Le Schatzi. Au détour de la rue des tonneliers, ce restaurant convivial propose des flammekueches originales avec des produits du terroir et sont surtout ultra gourmandes. Schatzi signifie en alsacien « mon trésor », c’est une surnom affectif que l’on donne à son amoureux/se.

Les tartes flambées chez Schatzi à Strasbourg

Schatzi se fournit exclusivement chez des producteurs locaux. La pâte faite maison réalisée avec une sélection de farines du moulin d’Hurtigheim est juste excellente et n’a rien à voir avec les pâtes prêtes à l’emploi. Les lardons de la boucherie Bien Elevé à Strasbourg et la Shemeer : une crème gourmande composée d’un mélange de crème fraîche et fromage blanc de la ferme Ulrich, sont les ingrédients de ces incroyables tartes flambées strasbourgeoises. Schatzi vient rejoindre la Binchstub, la Fignette ou encore Les tontons flambeurs dans la catégorie des bonnes adresses pour manger une tarte flambée à Strasbourg.

Schatzi propose toutes les recettes classiques : normale, gratinée, munster, aux pommes mais aussi des créations originales. J’ai goûté la version comté / noix et une autre à la tomme à l’ail des ours. Elles sont tellement généreuses et gourmandes, un pur régal. La pâte faite maison est un vrai plus, on sent vraiment la différence. Elle est croustillante garnie d’une crème onctueuse et généreuse. Egalement à la carte du restaurant de tarte flambée à Strasbourg, la Fisch Ferein avec de la truite fumée et des herbes fraîches, la kritterwish : pétales du bleuet, bourrache de l’îlot de la Meinau, tomme de vache aux fleurs et pickles d’oignon. Les tartes flambées étaient tellement copieuses que je n’avais plus de place pour le dessert mais je reviendrai tester la tarte flambée des Miisele (M&Ms, crunch et toblerone) et la poire chocolat amande. Le propriétaire m’a indiqué qu’il allait prochainement ajouter quelques plats alsaciens au menu.

Une ambiance chaleureuse et conviviale chez Schatzi

Cet ancien restaurant indien a été complètement transformé pour laisser place à une déco dans un esprit de grange alsacienne. Aux plafonds sont suspendues des céréales, le bois est omniprésent et il y a même une petite alcôve avec une stamtisch. Les serveurs sont souriants et très sympas. Bref, il y règne une atmosphère détendue, conviviale et chaleureuse. J’ai passé un excellent moment et je me suis régalée avec cette spécialité alsacienne revisitée.

Schatzi

12 rue des Tonneliers à Strasbourg

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