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Recette de tarte amandine poire chocolat noir

Cela fait des lustres que je ne t’ai pas partagé de recettes. J’étais bien occupée avec la rénovation de ma maison et maintenant que je suis bien installée dans mon nouveau chez moi avec une belle cuisine, je te présente la première recette que j’ai réalisée dans mon nouveau four : une tarte amandine poire et chocolat. C’est une recette au chocolat ultra facile à réaliser et pleine de gourmandise. Pour ma recette chocolatée à la poire, j’ai utilisé une pâte feuilletée pure beurre achetée en supermarché et du chocolat noir bien corsé ou tu peux prendre un coffret chocolats à offrir pour contraster avec la douceur de la poire et le sucre de la préparation à l’amande.

Ingrédients pour ma recette de tarte amandine poire chocolat

  • 120 g de beurre mou
  • 300 g de poudre d’amandes
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 œufs
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 boite de conserve de poire
  • 200 g de chocolat noir

Préparation

Préchauffer le four en chaleur traditionnelle à 180°C. Mélangez dans un saladier le beurre mou, la poudre d’amande et les sucres.

Ajoutez ensuite les oeufs préalablement battus en omelette.

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond de la pâte et faite cuire à blanc pendant 10 min. La pâte doit commencer à devenir dorée. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau. Versez le chocolat fondu sur la pâte feuilletée précuite puis le mélange amande/beurre/sucres.

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Égouttez bien les poires et enfoncez les dans la préparation.

Faites cuire pendant 30 min au four. A déguster juste tiède avec un bon thé noir, c’est un vrai régal ! Je te conseille de conserver la tarte au réfrigérateur dans une boîte hermétique si tu n’as pas déjà tout mangé à la sortie du four.

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