You are currently viewing Muffin au chocolat

Muffin au chocolat

Impossible de résister à un délicieux muffin au chocolat maison aussi moelleux que gourmand ? Cette recette facile et rapide va faire fondre tous les amateurs de chocolat. Je préfère découper moi-même mes tablettes de chocolat noir et blanc en jolis cubes généreux : non seulement le rendu est encore plus gourmand avec de beaux morceaux fondants, mais en plus cela revient souvent moins cher. Tu peux bien sûr utiliser des pépites de chocolat prêtes à l’emploi. J’ai utilisé des petits papiers spécial muffin pour mes petits gâteaux. Je trouve cela plus pratique pour le transport et c’est joli. Il est possible de mettre la pâte directement dans le moule mais il faut bien veiller à le beurrer avant. Ces muffins au chocolat sont un vrai bonheur à partager pour le goûter ou le dessert.

muffin-chocolat-pepite-chocolat-blanc

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 250 g de yaourt nature
  • ½ tablette de chocolat noir
  • ½ tablette de chocolat blanc

Recette muffin au chocolat

Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante. Mélanger dans un saladier le beurre mou et les deux sucres. Ajouter ensuite les oeufs puis la farine, la levure, le cacao et le bicarbonate de soude tamisé. Incorporer enfin le yaourt. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Découper en petits cubes les 1/2 tablettes de chocolats. Verser la pâte dans les moules à muffins. Disposer dessus les cubes de chocolats blancs et noirs. Faire cuire 15 minutes. Démouler quand les muffins sont froids. Régalez-vous !

Laisser un commentaire