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Recette de sapin feuilleté au chocolat

Je vous propose de réaliser une recette originale et gourmande : un sapin feuilleté au chocolat. Cette recette de dessert de Noël est ultra facile à faire et ne prend que quelques minutes. Vous avez besoin de trois ingrédients pour la confectionner : de la pâte feuilletée, de la pâte à tartiner chocolat noisette et un jaune d’oeuf.

Vous savez que je suis pas une grande amatrice de produit industriel et encore moins du Nutella, alors pour ma recette j’utilise de la pâte à tartiner Jacques Boeckel : Nut Alsace (made in Alsace) ou je te conseille la marque Bonne Maman, sans huile de palme.

Ingrédients pour la recette de sapin feuilleté au chocolat

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 pot de pâte à tartiner chocolat/noisette (150g)
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation d’un dessert de Noël au chocolat

Préchauffez le four à 180 °C. Disposez la première pâte feuilletée sur du papier cuisson. A l’aide d’une cuillère, étalez la pâte à tartiner noisette sur toute la surface. Recouvrez avec l’autre pâte feuilletée. Découpez la forme d’un sapin et d’un tronc à l’aide d’un couteau. Réservez les chutes de pâte. Réalisez des bandes de pâte de deux centimètres dans la partie triangulaire avec un couteau ou des ciseaux sans aller jusqu’au centre. Formez une torsade avec chacune d’elles en les enroulant sur elles-mêmes. Badigeonnez de jaune d’oeuf pour que la pâte soit brillante. Enfournez pendant 20/25 minutes jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré.

Laissez tiédir puis disposez quelques bonbons sur le sapin feuilleté au chocolat pour la décoration et dégustez tiède.

Avec le reste de pâte, vous pouvez confectionner une étoile pour coller au dessus du sapin. Il est également possible de réaliser des petits escargots en roulant la pâte sur elle-même. Une fois le boudin créé, il faut découper des tranches à l’aide d’un couteau. Placez au four pendant 15 min. C’est délicieux au petit déjeuner.

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