Quiche à la dinde et carré frais – reste de Noël

Avec les restes de la dinde de Noël, je réaliser une quiche à la dinde et carré frais  J’ai toujours la même base pour la crème de mes quiches, composée de lait, oeufs et sel/poivre. Une recette de quiche à la dinde toute simple, sans chichi et gourmande. J’ai utilisé la cuisse de la dinde pour ma recette. Les autres parties de la volaille ou encore du poulet conviennent également très bien à la recette.

Ingrédients Quiche à la dinde et carré frais

Pour la pâte, j’utilise la même recette que la pâte brisée de mes tartes mais sans sucre.

Pour la crème :

  • 2 Carrés Frais ou autre fromage frais (environ 200 g)
  • 25 cl lait
  • sel poivre
  • 4 oeufs
  • 400 g de dinde cuite

Recette de quiche à la dinde et carré frais

Préchauffer le four à 200 °C. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

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Disposer la pâte finement étalée dans le moule à tarte. Parsemer le fond avec des morceaux de dinde coupé en petit dés.

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Dans un bol, battre rapidement les oeufs. Ajouter le lait et les deux carrés frais puis saler et poivre. Mettre au four pendant 35 minute. Servir chaud avec une petite salade verte

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2 commentaires

Kokille

Bonne idée cette quiche !!

Posté le 03.01.2016 à 12:03

Miss Elka

Merci :)
C’est tout simple, on utilise les restes et c’est super bon

Posté le 03.01.2016 à 01:48

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