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Frituur à Strasbourg : véritables frites belges qui cassent la baraque

Je viens de tester La Frituur, une baraque (revisitée) à frites belges dans un petit shop au style chic. Située dans la grand rue à Strasbourg, La Frituur propose des frites fabriquées selon la tradition belge (qui sont super bonnes) et des fricandelles et autres viandelles, accompagnées d’une bonne bière belge. Je vous raconte mon test en détail.

Des frites qui cassent la baraque à la Frituur

À la Frituur, les frites sont d’authentiques frites belges, cuites dans les règles de l’art. Elles sont moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur. La Frituur utilise la variété de pomme de terre bintje. Ces dernières sont coupées chaque matin sur place et cuite au blanc de bœuf, ce qui leur donne ce goût exceptionnel que l’on retrouve qu’en Belgique. Au choix, deux tailles de cornets : le petit à 3,50 € et le grand à 4,50€. Pour tremper ses frites croustillantes, plusieurs sauces à la carte de la plus douce à la très piquante : Brasil (ananas et curry), Joppie (sauce traditionnelle sucrée aux herbes et à l’oignon) que j’ai testée et vraiment bonne. Il y a aussi la classique cocktail, mayonnaise et ketchup. Pour les versions épicées, on retrouve l’américaine, samouraï, hannibal ou encore andalouse.

frituur-frite-logoAvec ces frites qui ont la patate, on grignote une fricandelle de boeuf ou poulet. J’ai testé la fricandelle de boeuf qui est une saucisse belge à base de viande hachée à 1,90€. La viande était un peu sèche mais très goûteuse.

frituur-saucisse

La Frituur propose aussi des viandelles : fricandelles panées, des brochettes et poulycroc (poulet enroulé de cornflakes) à 3,40€ en moyenne.

La baraque à frites complètement restylée

La boutique entièrement noire revisite complètement la traditionnelle baraque à frites belge. Une ambiance chic et décalée.

frituur-intérieur

>En conclusion, une idée originale pour grignoter sur le pouce des bons produits belges.

Les plus

  • Petits prix
  • Qualité des produits
  • Frites trop bonnes comme en Belgique

Les moins

  • Pas de place assise, uniquement de la vente à emporter
  • Viande un peu sèche et elle refroidit vite car l’on mange dans la rue
  • Dans la rue tenir son cornet, sa saucisse, sa sauce relève d’une acrobatie de haut vol et encore plus dur à manger en marchant. Il faut forcement s’assoir pour pouvoir manger.

La frituur

92 de la Grand’Rue – Strasbourg

le site web

Cet article a 2 commentaires

  1. van hecke emmanuel

    Merci pour votre commentaire, nous sommes toujours ravis de faire découvrir un peu de culture belge !!!
    cordialement,
    Emmanuel
    la Frituur

  2. Miss Elka

    Une très belle découverte pour moi. Vos frites ont vraiment la patate :p

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