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Restaurant Porcus : charcuterie Strasbourg

Restaurant Porcus : charcuterie Strasbourg

J’ai testé le restaurant Porcus. Dans le cochon tout est bon, c’est bien connu. Chez Porcus, tout est bon avec des produits d’exception !

J’ai testé la formule du jour avec un plat et un dessert. J’avais déjà pris quelques produits à la charcuterie comme la knack d’or et du jambon à l’os. Je vous raconte mon test.

Le Restaurant Porcus

Aux portes du carré d’or, le restaurant Porcus est l’endroit idéal pour déjeuner en terrasse à Strasbourg (côté place du marché neuf) ou à l’intérieur à l’étage. J’ai opté pour une salade césar composée de poulet grillé et mélange de salades et crudités. Un plat frais et gourmand parfaitement préparé.

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Pour finir le repas, une moelleuse tarte au fromage blanc sans pâte.

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A la carte, il est possible de déguster les spécialités alsaciennes comme la choucroute, le bibelskäs, des fleichkiechle ou encore des salades de chiffonnades de charcuterie ou un baeckeoffe aux trois viandes.

Petite particularité, dans la salle du restaurant, deux marqueteries remarquable de Jean-Charles Spindler illustrent la gastronomie alsacienne.

La boutique de charcuterie

Chez Porcus, on a l’amour des bons produits de très grande qualité. La boutique propose chaque année le lauréat de concours de la « Knack d’Or » et de nombreuses pièces de charcuterie de grand qualité. En plus, des produits du terroir alsacien, Porcus nous offre un tour de France gastronomique avec la saucisse de Morteau Label Rouge, celle de Montbéliard et les spécialités lyonnaises et savoyardes, etc…

La knack à la truffe au restaurant Porcus

Olivier Klein a fait le choix de sublimer la recette familiale de la knack pour donner à cette saucisse propre à Strasbourg une identité forte. La Truffée d’Alsace est née. C’est une knack au veau, porc et boeuf délicatement parfumée à la truffe noire. La saucisse alsacienne trouve toute sa noblesse dans cette recette raffinée.

Porcus

6, Place du Temple Neuf – Strasbourg

 

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