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Farm Truck : food truck panier repas

Farm Truck : food truck panier repas

J’ai testé un nouveau concept de food truck à Strasbourg : Farm Truck. Késako ? Farm Truck, c’est une sorte de food truck qui propose des paniers de produits (légumes, viandes) autour d’une recette.
Tout démarre sur le site web. On sélectionne le plat que l’on souhaite manger puis on passe commande et on paie en ligne. Etape suivante, aller chercher son panier au food truck à une date donnée. On peut le comparer à un « marché » mais on nous mâche le travail en fournissant (presque) tous les ingrédients et la recette. Le concept se rapproche de Cookin’theworld : les paniers livrés à la semaine. Petites différences :

  • Cookin’theworld impose des recettes originales élaborées par une chef chaque semaine mais effectue la livraison à domicile.
  • Quand à Farm Truck, il offre le choix entre 4 plats et on doit se déplacer pour chercher son panier.

Pour 13€, j’ai commandé deux portions d’émincé de poulet, pommes de terre, carottes et cumin. J’ai récupéré mon panier de produits dans lequel j’ai trouvé :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 sachet de graines de cumin
  • 1 cube de bouillon (boeuf, poulet ou légumes, mystère car pas indiqué) (je conseille de volaille si vous faites la recette)
  • 1 petite boîte avec des olives vertes (utile uniquement pour l’apéro / hors recette)

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Et, j’ai découvert la recette nommée «Le Simpl’eat», c’est-à-dire une potée de pommes de terre avec quelques carottes et du poulet. Je n’étais pas franchement convaincue par le descriptif de la recette. Il était préconisé de cuire tous les ingrédients en même temps mais j’aime que chaque produit conserve sa saveur alors j’ai un peu adapté. Ma recette perso :

1. Eplucher les carottes et les pommes de terre. Découper en fines rondelles les légumes. Pour une cuisson plus rapide et des légumes fondants après cuisson, j’ai utilisé ma râpe électrique.
2. Emincer l’oignon et faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter les rondelles de légumes et faire revenir 5 min.
3. Verser 250 ml d’eau dans la poêle et ajouter le cube de bouillon émietté. Laisser cuire 20 minutes à couvert. Saler, poivrer.

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La recette spécifiait de mélanger les lamelles de poulet aux légumes durant la cuisson au bouillon. Les blancs étant beaux et bien épais et j’aime garder la saveur de chaque produit, je décide de cuire en entier mes blancs à part.
4. 10 min avant la fin de la cuisson des légumes, à feu vif saisir les blancs de poulet pour avoir une belle coloration. Puis abaisser le feu pour cuire l’intérieur doucement. Saler, poivrer.
Vous pouvez durant la cuisson à feu doux mettre un couvercle pour conserver l’humidité de la viande et la garder tendre. Attention, la viande blanche se doit d’être consommée cuite à coeur.

farm-truck-poulet

Vous allez me dire mais où sont passées les olives ? Et bien, je ne voyais pas trop l’intérêt de les ajouter dans le plat. Elles ont fait office d’apéro :D

Le concept mélange plusieurs idées : panier repas, food truck, marché de produits français. C’est pratique car on a (presque) tous les ingrédients. (Il manque le sel, poivre et l’huile d’olive). Le Farm Truck est encore en phase de pré-lancement, quelques ajustements restent encore à peaufiner selon moi :
– Il n’y avait pas de «vrai» camion, juste un camion de location avec un sticker sur un parking. Je m’attendais à voir un beau truck. J’ai hâte de voir le beau camion :)
– Il manque les DLC (dates limites de consommation) sur les produits. Jusqu’à quand puis-je les consommer ? Ni l’origine des produits et leur producteur ne sont indiqués. Le cube était-il bien issu de la production locale comme promis, pas si sûre …

J’ai pris des libertés avec la recette simple mais bonne. Je ne vois pas vraiment le plus du concept car je vais au marché, j’ai les mêmes produits et je peux échanger en direct avec les producteurs. Je trouve important cette relation de proximité avec les agriculteurs. Si j’avais en exclusivité, la recette élaborée par un grand chef, ça serait plus intéressant pour ma part. Je pense que, pour les gens qui n’ont pas l’habitude de cuisiner, avec plus d’indications et précisions dans la recette donnée, le concept peut être intéressant. Je leur souhaite bonne chance pour le lancement :)

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Farm Truck

Food Truck de paniers repas à Ostwald

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