Milano Torino Mito Strasbourg

Je teste aujourd’hui la nouvelle pizzeria Milano Torino Mito Strasbourg. L’équipe du Café de Bâle a repris le Xanadu (place d’Austerlitz) et a ouvert ce nouveau resto qui propose uniquement des pizzas à pâte fine. Que des produits des bons produits importés d’Italie pour les 10 recettes de pizzas. Le dico de traduction est aussi indispensable pour déchiffrer la carte. Les ingrédients sont écrits en italien, ce qui décourage le pizzavore dans sa lecture. C’est un mélange de français et d’italien assez pénible à décrypter. Dans les grandes lignes, on trouve du parmesan 26 mois d’affinage, du jambon de Parme, du cochon noir en provenance direct de l’Italie. Ca donne faim !

Mon déjeuner au Milano Torino Mito Strasbourg

Confortablement installée sur la terrasse du Milano Torino Mito Strasbourg avec vue sur la place d’Austerlitz, je commande la pizza numéro 9 à base de ricotta. Pas de classique mozzarella sur ma pizza mais un fromage similaire tout aussi crémeux : la fior di latte d’Agerola. La note salée est apportée par la pancetta de cochon noir de Caserte. Il manquait un peu de peps à ma pizza. Pourquoi pas un peu plus de poivre noir ou les feuilles de basilic découpées en petits morceaux pour en avoir bien réparti sur toute la pizza. J’ai quand même bien apprécié cette recette à base originale (ricotta) et elle change de l’habituelle base sauce tomate. Les pignons de pin s’associent très bien avec et apportent du croquant. Je me suis régalée avec cette pizza à la pâte fine en dessous de la garniture et épaisse et moelleuse sur les bords. Je mange rarement les « trottoirs » des pizzas mais là, j’ai fini toute la pizza à Milano Torino Mito Strasbourg tellement elle était bonne et bien préparée. La pâte est pétrie dans les règle de l’art avec une maturation naturelle de 48h. Les pizzas sont cuites au feu de bois dans un énorme four joliment décoré.

Le chef originaire de la région de Milan propose aussi des caprices « Sfizi » en planchette : saucisse sèche de cochon noir, jambon cru de Modène affiné 18 mois, provola fumé, pancetta de cochon noir de Caserte.
Le midi, le chef Michele propose des pâtes du jour ou pizza du jour (Gorgonzola, roquette, fior di latte blanche) à 14€ et une salade du jour : Salade mixte, buratta, tomates séchées, jambon de parme et pignons de pains à 16€.  Pour ma pizza à la crème de ricotta, j’ai déboursé 17€. Les prix sont assez hauts à mon goût même si les produits qui garnissent les pizzas sont de grande qualité chez Milano Torino Mito Strasbourg.

Les boissons chez Milano Torino Mito Strasbourg

Un large choix pour les cocktails dont différentes versions du spritz (apérol, basilic, St Germain…) et du mojito (classique, pêche, del Re) et des cocktails originaux au rhum, gin ou encore vodka de 7,5 euros à 12 euros. Milano Torino Mito Strasbourg dispose aussi d’une bonne carte de vin que j’ai pas eu l’occasion de tester. J’ai testé la limonade importée de Sicile à l’orange sanguine. Un beau packaging à l’esprit italien et un contenu fruité très rafraichissant avec une pizza.

La décoration chez Milano Torino Mito Strasbourg

Avec sa couleur bleue schtroumpf, impossible de passer à côté de la grande terrasse ensoleillée. Cette originalité se retrouve aussi à l’intérieur avec un four et le bar en minutieuses mosaïques. Des grandes tablées apportent un esprit convivial et de partage caractéristique de la cuisine italienne. Les grandes planches de bois habillant le mur et le mélange avec une tapisserie tendance sont parfaitement choisis pour donner une ambiance chaleureuse et agréable au restaurant.

Les plus
  • 100 % Produits italiens
  • Délicieuse pizza et recette gourmande
Les moins
  • Les prix assez élevés pour une pizza
  • Carte difficile à lire pour la composition des recettes
Milano Torino Mito Strasbourg
8 place d’Austerlitz – Strasbourg

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